Jabón de azúcar

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
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Mangels
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Re: Jabón de azúcar

Mensaje por Mangels » 28 Ene 2011 21:05

Si mirais al final del enlace que nos puso selene, vereis otro enlace que es de Näyade jabon arte, en donde se ven sugar scrubs de azucar hechos de jabon en frio (no con glicerina)me ha gustado mucho y voy a intentar una fórmula con algunos de los aceites que ella usa, ya os contaré si sale algo que se pueda ver. Creo que justamente lo que se busca es que sea un jabon blando y que se deshaga en contacto con el agua. :beso:
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almudena

Re: Jabón de azúcar

Mensaje por almudena » 28 Ene 2011 22:34

Aunque haga muchísimo tiempo que no escribo, os leo a veces eh!
A lo que vamos, no es lo mismo pero estas navidades he estado regalando cubitos pero en vez de jabón, los he hecho como barra de masaje pero tuneando un poco las recetas que tenía, se deshacian bastante fácil cuando te lo huntabas, a la gente le ha encantado, en la red hay algo creo que se llaman sugar scrub.
048.jpg
048.jpg (20.2 KiB) Visto 860 veces
os dejo una foto. Si os apetece hacerlo decírmelo y os paso la receta.
Besos muchos :beso:
Edito: para añadir que son con azúcar de caña.
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Re: Jabón de azúcar

Mensaje por nayita85 » 29 Ene 2011 15:09

Cuentanos almudena...
Yo encontre en un foro en inglés las siguientes proporciones...supongo que tb depende del jabón con el que lo hagas, yo igual pruebo a hacer la receta original con M&P..Os la dejo por si alguien le sirve
1 cup soap shreds
1/4 cup shea butter
1/4 cup jojoba oil
2 cups white table sugar
1 tsp. Lilac FO (too strong)

:beso:
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Re: Jabón de azúcar

Mensaje por Azimut » 30 Ene 2011 13:30

Yo uso el azúcar para los refundidos, la pongo junto a glicerina líquida, agua y algún aceite que me interese. Los jabones quedan maleables para enmoldar y los puedes sellar a los meses de refundirlo pues quedan muy "blanditos" de textura.
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Re: Jabón de azúcar

Mensaje por nayita85 » 20 Mar 2011 20:12

Pues mirando por blogs he encontrado como hacer los sugar cubes con jabones CP y lo dejo por si a alguien le interesa, no se si Selene ya encontro su proporción adecuada.

Mayren's Sugar Scrub Cubes - using CP/HP soap Shreds
Mayren's Sugar Scrub Cubes using
CP/HP Soap shreds the 1-2-3's Method
-----------------------------------------------
Copyright to Mayren 2010. All Rights Reserved
-----------------------------------------------


The 1-2-3's are measured in parts. This way you can resize the recipe
as you need.

1 TBS - Oils/Butters total
2 TBS - CP/HP Soap Shreds (chopped fine)
3 TBS - Sugars (I mix white and raw sugars for texture)

Directions:

- In a microwave safe container, combine Oils with Soap (and colorant)
and heat in short bursts. Stir in-between bursts until the mix is
smooth but not burnt.
(you can add a little of the sugar in this to make the base more
compliant in the next step)

- To your hot base add the Sugar.
3 TBS if half your oils are hard butters
4 TBS if your oils are all liquid
5 TBS if your oils are all Thin liquids or if you want a super crumbly cube.

- Quickly add the FO/EO after the sugar is starting to incorporate and
cool down the mix

- Mix until the batch looks like a dough ball of sorts. If it's not a
dough ball then your bars may not firm up as well.
(- Please note that if you added mostly hard butters the batch
should still look like a dough ball but softer and less firm
until completely cooled. -)

- Put the mix into your mold. (i like silicone molds and use a stainless
spoon for smoothing the tops of my cubes while in the mold)

- Put the mold into the freezer for about 5 to 10 minutes then pop
out and let air dry for a day or so before storing in a dry and
preferably airtight container.

((( Preservative may be added if you personally feel you want to but
it is not usually necessary in this anhydrous formula. I do
occasionally use the Optiphen preservative with these cubes for
my own various personal reasons )))


Usage:

I take between a half to a full cube (based on the Wilton brownie pan)
to the shower with me. I wet the cube then make a paste from it in my
hands and apply it to my skin. Using more water I rub and scrub it over
my skin and it forms a very light lather then rinses off pretty well
(for me at least)

As with most sugar scrubs - the tub/shower will be a little slick from
the oils so beware. :)

I hope you enjoy your Solid sugar scrub cubes made with
soap shreds vs MP or Melt & Pour. I like the feel of regular
soap shreds much better.


http://mayren.blogspot.com/2010/10/mayr ... ecipe.html)


Espero que os sirva de algo :beso:
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