"Mistol" casero
- juana74
- permanente
- Mensajes: 606
- Registrado: 19 Feb 2009 19:35
- Ubicación: Palma de Mallorca
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
"Mistol" casero
Hola a todos,
Me estoy quedando sin provisión del típico "Mistol" comercial, que por cierto tenía en cantidades industriales (una que es previsora y cuando va a la compra parece que viene una guerra).
Mi pregunta es, sabéis alguna receta para hacerlo y que no sea el típico 6-6-1, ya que ese no me gusta para las ollas, me las deja un poquito pringosillas... Algo un poco mejorado???
Besos
Juana
(uy cuanto tiempo sin preguntar!!!)
Me estoy quedando sin provisión del típico "Mistol" comercial, que por cierto tenía en cantidades industriales (una que es previsora y cuando va a la compra parece que viene una guerra).
Mi pregunta es, sabéis alguna receta para hacerlo y que no sea el típico 6-6-1, ya que ese no me gusta para las ollas, me las deja un poquito pringosillas... Algo un poco mejorado???
Besos
Juana
(uy cuanto tiempo sin preguntar!!!)
http://losjabonesdejuana.blogspot.com/
- mendru
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4858
- Registrado: 12 Ene 2009 17:40
- Ubicación: Sevilla, 41002
- Agradecido : 439 veces
- Agradecimiento recibido: 715 veces
- Contactar:
Re: "Mistol" casero
Prueba con uno que tengas de lavar y lo refundes con un poco de carbonato. Lo pones en un plato de barro y refriegas en el el estropajo. Ya verás que con el carbonato se aclara mejor y limpia más. Eso sí, si no te gusta al menos no has gastado ingredientes.
- juana74
- permanente
- Mensajes: 606
- Registrado: 19 Feb 2009 19:35
- Ubicación: Palma de Mallorca
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: "Mistol" casero
gracias Mendru,
aunque bueno, alguna recetilla de esas vuestras estupendas????
aunque bueno, alguna recetilla de esas vuestras estupendas????
http://losjabonesdejuana.blogspot.com/
-
- habitual
- Mensajes: 343
- Registrado: 06 Dic 2010 17:19
- Ubicación: CHILE
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: "Mistol" casero
yo también quisiera saber si el carbonato es lo mismo que bicarbonato sodico. gracias
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 108 veces
Re: "Mistol" casero
No, no es lo mismo. Por favor, busca un poco en el foro, que ya se ha comentado.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
Re: "Mistol" casero
Con aceite reciclado, es para la ropa pero también lo utilizo para limpiar la cocina y me he dado cuenta que para los platos también va genial.
Aceite 2 L
Sosa 300 gr
Agua 1 L
Le añadí percarbonato a ojo, aunque por lo que he leído se le suele poner una cucharada por cada kilo.
La fórmula creo que era de Marina, gracias.
(el 50% fué grasa vegetal, el otro grasa de pato que me sobró de la cenorra de Noche Vieja)
Besitos
Aceite 2 L
Sosa 300 gr
Agua 1 L
Le añadí percarbonato a ojo, aunque por lo que he leído se le suele poner una cucharada por cada kilo.
La fórmula creo que era de Marina, gracias.
(el 50% fué grasa vegetal, el otro grasa de pato que me sobró de la cenorra de Noche Vieja)
Besitos
-
- habitual
- Mensajes: 338
- Registrado: 27 Feb 2011 16:36
- Ubicación: madrid
- Agradecimiento recibido: 8 veces
Re: "Mistol" casero
yo hago uno haciendo una cocción de nueces de lavado(son los frutos del sapindus mukorossi, tambien llamado árbol del jabón, que crece en nepal e india) , filtrandolo y añadiendo un poquitin de tegobetaina de coco, alguna gotita de ae (me encanta el de limón y el de menta) y según me apetezca le doy un toque de color. Queda bastante liquido y lo espeso con un poquito de goma de santana o peptina
Gaia
http://gaianaturalj-gaia.blogspot.com/
http://cocinandocongaia.blogspot.com
http://gaianaturalj-gaia.blogspot.com/
http://cocinandocongaia.blogspot.com
-
- permanente
- Mensajes: 639
- Registrado: 27 Ene 2009 20:01
- Ubicación: Córdoba
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: "Mistol" casero
Juana, yo llevo tiempo usando uno que me va muy bien lo llamo el "multiusos", porque me sirve para todo,la formula es una que ponen en el foro para el lavavajillas (me parece que es de sombra)
1 ltro. aceite
1/2 lt. agua
145 sosa
2 cucharadas percarbonato.
Cuando está curado lo rayo, y le pong lo siguiente
1 ltr. agua caliente
100 gra. de jabon
50 gra.lavavajillas (mistol)
50 gra. lejia..sé que a mucha gene no le gusta la lejia, pero a mi me gusta el resultado final, todo brillante.
Lo uso,para los platos..., el suelo..... los baños, para todo
La verdad es que las medidas las he calculado mas o menos, cuand lo estoy haciendo todo lo hago "a ojo",
Tengo pendiente hacerlo con potasa, que supongo que saldrá mejor, si lo prueblo te cuento
1 ltro. aceite
1/2 lt. agua
145 sosa
2 cucharadas percarbonato.
Cuando está curado lo rayo, y le pong lo siguiente
1 ltr. agua caliente
100 gra. de jabon
50 gra.lavavajillas (mistol)
50 gra. lejia..sé que a mucha gene no le gusta la lejia, pero a mi me gusta el resultado final, todo brillante.
Lo uso,para los platos..., el suelo..... los baños, para todo
La verdad es que las medidas las he calculado mas o menos, cuand lo estoy haciendo todo lo hago "a ojo",
Tengo pendiente hacerlo con potasa, que supongo que saldrá mejor, si lo prueblo te cuento
-
- permanente
- Mensajes: 639
- Registrado: 27 Ene 2009 20:01
- Ubicación: Córdoba
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: "Mistol" casero
Juana me he dado cuenta, que tu pregunta es de Junio del 2009 , lo siento he llegado un poco tarde
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados