Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
-
Blublublup
- forof@
- Mensajes: 123
- Registrado: 07 Abr 2011 10:39
- Ubicación: Finlandia
Mensaje
por Blublublup » 14 Abr 2011 06:42
Marina, la sosa no es 100%, es de 85/100. pero con esta hice los primeros y me habian salido muy bien. De lo que me cuentas que puede haber dado un resultado asi seria eso...o lo de un error al pesar que no me di cuenta, aunque procuro ser super cuidadosa con ello
Me salta la alerta con lo de la sosa, pues aunque el primer jabon hecho con esa sosa quedo bien, ahora este ha quedado amarillo (como si le hubiese hechado color amarillo) sin haber hechado ningun colorante. Utilizando incluso el mismo aceite.
No se si atreverme otra vez con la misma sosa.... ya te contare. Me ha sido muy dificill encontrar aqui sosa 100%. Tendre que pedirla por internet.
Muchas gracias por tus sabios aportes. En cuanto pueda hare la siguiente tanda para descartar algunas dudas y les cuento.

-
Blublublup
- forof@
- Mensajes: 123
- Registrado: 07 Abr 2011 10:39
- Ubicación: Finlandia
Mensaje
por Blublublup » 14 Abr 2011 06:45
Ah! a la traza si habia llegado bien. Bueno, a seguir con el siguiente y ya iremos descubriendo que paso

-
CONCHITA
- permanente
- Mensajes: 696
- Registrado: 25 Oct 2010 16:17
- Ubicación: ALCALA DE HENARES
Mensaje
por CONCHITA » 16 Abr 2011 21:54
Esa sosa del 85% si que la puedes utilizar, haciendo una proporcionalidad; por ejemplo si la calculadora te dice que tienes que poner 95 g de sosa(del 100%)
Tendrías que pesar 95.100/85 =
111,76 g de esa sosa del 85% de pureza
Espero haberte ayudado. Un

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados