Jabon de lecitina como emulgente
- mame
- Honorable
- Mensajes: 2814
- Registrado: 24 Feb 2011 23:07
- Ubicación: cadiz
- Agradecimiento recibido: 21 veces
Re: Jabon de lecitina como emulgente
Mendruguita, cariño, perdoname si no te contesté , pero la verdad es que he estado fuera de casa éste fin de semana y desde donde me encontraba no tuve mucho tiempo para conectarme. El liquido sobrante que te quedó a mi tambien me pasó y lo deseché, lo comento en éste mismo spot.
De todas formas, por la foto , parece que ya te salió, aunque yo no lo sometí a un baño de sal, no sé si influirá en el resultado final , ya nos ireis contando ovillar y tú vuestros resultados
De todas formas, por la foto , parece que ya te salió, aunque yo no lo sometí a un baño de sal, no sé si influirá en el resultado final , ya nos ireis contando ovillar y tú vuestros resultados
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
Re: Jabon de lecitina como emulgente
Huyy perdon mame, por lo del aguilla, no lo vi en lo que tu escribiste... ahora me quedo mas tranqui
Yo ha he hecho una prueba con el jabon de lecitina sin esperar a que pase 1 semana; como no las uso en la piel sino solo hago pruebas de estabilidad y textura, pues igual me da... aunque esperaré el tiempo reglamentario para seguir con las pruebas..
Hice una crema con tus proporciones y tiene una buena textura; sale como una leche espesa verdad?? por lo que tu cuentas, releyendo parece que es asi su textura...
Cuando tenga tiempo probaré con mas cantidad para darle a la crema una textura mas consistente
Yo ha he hecho una prueba con el jabon de lecitina sin esperar a que pase 1 semana; como no las uso en la piel sino solo hago pruebas de estabilidad y textura, pues igual me da... aunque esperaré el tiempo reglamentario para seguir con las pruebas..
Hice una crema con tus proporciones y tiene una buena textura; sale como una leche espesa verdad?? por lo que tu cuentas, releyendo parece que es asi su textura...
Cuando tenga tiempo probaré con mas cantidad para darle a la crema una textura mas consistente
- mame
- Honorable
- Mensajes: 2814
- Registrado: 24 Feb 2011 23:07
- Ubicación: cadiz
- Agradecimiento recibido: 21 veces
Re: Jabon de lecitina como emulgente
Sí, así es , la textura me encanta, éste emulgente ya es uno de mis favoritos, me alegra mucho de que te haya salido, pon fotos cuando puedas porfa y así vemos si quedan con la misma textura.
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
Re: Jabon de lecitina como emulgente
Aqui va la foto
Pues no puedo subir la foto, me dice esto: ""Disculpe, la cuota de adjuntos del Sitio está a tope"".
Mendruuuuu que ya no podemos subir mas fotos
No se..........esperaré un par de horas y lo intento mas tarde
Veamos si soy capaz
, lola estoy ya mayor pa aprender.......lo siento pero tiro de cuota aissssssssssssss vaya tarde
Pues no puedo subir la foto, me dice esto: ""Disculpe, la cuota de adjuntos del Sitio está a tope"".
Mendruuuuu que ya no podemos subir mas fotos
No se..........esperaré un par de horas y lo intento mas tarde
Veamos si soy capaz
Código: Seleccionar todo
IMG]http://i54.tinypic.com/2m76cr8.jpg[/IMG]
- Adjuntos
-
- jabon lecitina_c55591.jpg (30.42 KiB) Visto 1291 veces
-
- Honorable
- Mensajes: 2342
- Registrado: 20 Ene 2009 09:54
- Agradecido : 71 veces
- Agradecimiento recibido: 206 veces
-
- Honorable
- Mensajes: 2342
- Registrado: 20 Ene 2009 09:54
- Agradecido : 71 veces
- Agradecimiento recibido: 206 veces
- mame
- Honorable
- Mensajes: 2814
- Registrado: 24 Feb 2011 23:07
- Ubicación: cadiz
- Agradecimiento recibido: 21 veces
Re: Jabon de lecitina como emulgente
Gracias Mendruga y siento que te haya ocasionado tanto contratiempo subir la foto, te ha salido genial y bastante espesita , ¡¡enhorabuena!! , ahora solo te queda esperar varios dias para ver que la crema no se desestabilize, que será lo más probable.
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
-
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 5162
- Registrado: 30 Nov 2010 13:23
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 33 veces
Re: Jabon de lecitina como emulgente
Espero que se te mantenga la emulsión. En la foto se ve muy bien.
- Ovillar
- forof@
- Mensajes: 298
- Registrado: 27 Oct 2010 14:26
- Ubicación: A orillas del Cantábrico...
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Jabon de lecitina como emulgente
Capitulo 2 del experimento: Después de dejar curar este jabón por unos cuantos días, lo he triturado y me ha quedado como bolitas, un poco grasosas al tacto; por supuesto estas, son imposibles de pulverizar, así que como tenía muchas cortezas de cítricos para deshidratar, lo he puesto todo en la deshidratadora, ( en distintas bandejas), veremos si no explota...
Ya os contaré que pasa...
Por sierto, alguien me preguntó que deshidratadora tengo yo; perdonad que no haya contestado hasta ahora, no se quién me lo preguntó y donde me lo preguntó; así que si lees esto disculpa por mi tardanza. La mia es una redonda KN a28E de la web: www.losutensiliosdecocina.es
Ahora intenté entrar y no me dejaba, pero lo podéis ver por internet el modelo.
Un saludo
Ya os contaré que pasa...
Por sierto, alguien me preguntó que deshidratadora tengo yo; perdonad que no haya contestado hasta ahora, no se quién me lo preguntó y donde me lo preguntó; así que si lees esto disculpa por mi tardanza. La mia es una redonda KN a28E de la web: www.losutensiliosdecocina.es
Ahora intenté entrar y no me dejaba, pero lo podéis ver por internet el modelo.
Un saludo
http://margotyfiona.com [color=#008000]Blog creativo [/color]
http://tarritostradicionales.blogspot.com
http://tarritostradicionales.blogspot.com
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2430 veces
Re: Jabon de lecitina como emulgente
Ovillar el jabon de lecitina no queda duro, sino mas bien como gomoso y blando, yo creo que es casi imposible que se quede seco.... como comenta mamen, se rompe con los deditos y ya está... yo como he enseñado en la foto ha quedado como una torta , lo que he hecho es cortarlo en cuadraditos chiquitines como si fuese jabom serrano en tacos aun asi queda como en pegotes...
Solo he hecho una prueba, pero yo juraria que no me costó nada disolverlo en agua ... no te obsesiones con pulverizarlo que no es como el ester de azucar
Solo he hecho una prueba, pero yo juraria que no me costó nada disolverlo en agua ... no te obsesiones con pulverizarlo que no es como el ester de azucar
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados