
Necesito ayuda químico o entendido.
Re: Necesito ayuda químico o entendido.
Hola a todas, estoy leyendo vuestro post,muy interesante por cierto, aunque para mí como si hablaseis chino; pero bueno yo por si acaso leo todo. Y de aquí mi duda. Mariakine, le dices a Eva que el agar, agar es una goma, por lo que me he llevado una sorpresa, pues yo hasta ahora lo he usado como alga en polvo ¿ Quizá es un alga con más funciones como las de la goma?. Mil gracias 

- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Ha sido agradecido: 112 veces
Re: Necesito ayuda químico o entendido.
Me refiero a que el agar tiene propiedades gelificantes, como la goma xantana o el tragacanto, aunque sean de distinta naturaleza.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
-
- permanente
- Mensajes: 662
- Registrado: 18 Abr 2011 03:21
- Ubicación: Madrid
- Ha sido agradecido: 35 veces
Re: Necesito ayuda químico o entendido.
Recordemos que el agar agar no es una alga sino un componente de las algas marrones, y como bien dice Mariakine, es un gelificante espesante.
Como se ha de disolver en agua, es necesario el uso de conservantes.
Como se ha de disolver en agua, es necesario el uso de conservantes.
http://naturalcosmeticslab.blogspot.com (nuevo blog en preparación)
Re: Necesito ayuda químico o entendido.
Muchas gracias a los dos por las respuestas. Lo que se aprende aquí, así da gusto.
El tema ha venido por las dudas que Eva ha planteado, y al citar Mariakine lo del agar agar, me he acordado, que cuando lo compré en Riesgo, me lo vendieron como alga en polvo y no como un componente de estos y menos aun sabía que era espesante gelificante. Gracias de nuevo chicos
El tema ha venido por las dudas que Eva ha planteado, y al citar Mariakine lo del agar agar, me he acordado, que cuando lo compré en Riesgo, me lo vendieron como alga en polvo y no como un componente de estos y menos aun sabía que era espesante gelificante. Gracias de nuevo chicos

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado