Hay DIOS MIO
Veamos, lo primero yo te pediria que pusieras esa receta porque espero equivocarme, pero parece que la has debido coger por ahi de internet no???. Ponla para que la pasemos por la calculadora y veamos los aceites que la componen
Luego yo te dira y esto es algo totalmente BASICO, que te mirases la web de mendrulandia, para que tengas claros los conceptos:
http://www.mendrulandia.es/
Y ahora al grano osea al concepto.... cuando tu haces un jabon debes añadir determinada cantidad de sosa para que se combierta tu aceite en jabon... para saber cuanta cantidad debes añadir, debes conocer los aceites que vas a usar, claro, y el indice de saponificacion, que es para que tu entiendas, la cantidad de sosa necesaria para que el aceite se transforme en jabón.
Si quitas un aceite a tu formula, te va a salir un sobreengrasado menor osea, tendras mas sosa de la cuenta
Si cambias asi por las buenas un aceite por otro, te faltará sosa (mayor sobreengrasado) o te sobrará
A ver chiquilla, creo que es importante no solo lanzarse a hacer jabon sino mirarse un poco la web y los conceptos basicos, con todo el trabajo que se ha tomado Mendru en explicarlo todo de maravilla y nadie se lo lee
