Deshidratador de alimentos
- mame
- Honorable
- Mensajes: 2814
- Registrado: 24 Feb 2011 23:07
- Ubicación: cadiz
- Ha sido agradecido: 21 veces
Deshidratador de alimentos
Ovillar, llevo tiempo detrás de una deshidratadora y lo que me contiene es el precio. ¿cuál tienes tú ?¿ la de 55 euros ?, ¿ Y merece la pena comprarla ?.
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
- Ovillar
- forof@
- Mensajes: 298
- Registrado: 27 Oct 2010 14:26
- Ubicación: A orillas del Cantábrico...
- Ha sido agradecido: 1 vez
Re: Jabon de lecitina como emulgente
Mame la mía es la de 69,50 €.
http://www.losutensiliosdecocina.es/des ... uras-a-481
Si merece la pena???? pues depende.
A mi que me gusta mucho hacer experimentos en la cocina si, y en un principio para eso lo quería pero el filón que le estoy sacando para los jabones y cosméticos es grande también y esto no lo pensaba al principio.
A mi, me mereció la pena. Eso si, tardé dos años en decidirme a gastar ese dinero porque no estaba segura de que lo amortizaría. Ahora ya si lo estoy.
Espero haberte ayudado un poco en tu decisión.
Lo último que he deshidratado son las rosas de mi jardín y he hecho polvo de pétalos, para cremas, jabones, cupcakes, etc.
http://www.losutensiliosdecocina.es/des ... uras-a-481
Si merece la pena???? pues depende.
A mi que me gusta mucho hacer experimentos en la cocina si, y en un principio para eso lo quería pero el filón que le estoy sacando para los jabones y cosméticos es grande también y esto no lo pensaba al principio.
A mi, me mereció la pena. Eso si, tardé dos años en decidirme a gastar ese dinero porque no estaba segura de que lo amortizaría. Ahora ya si lo estoy.
Espero haberte ayudado un poco en tu decisión.
Lo último que he deshidratado son las rosas de mi jardín y he hecho polvo de pétalos, para cremas, jabones, cupcakes, etc.
http://margotyfiona.com [color=#008000]Blog creativo [/color]
http://tarritostradicionales.blogspot.com
http://tarritostradicionales.blogspot.com
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13305
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Ha agradecido: 869 veces
- Ha sido agradecido: 2412 veces
Re: Jabon de lecitina como emulgente
Hayyyyyyyyy
leche, que me estais creando necesidades y no tengo un duro














- mame
- Honorable
- Mensajes: 2814
- Registrado: 24 Feb 2011 23:07
- Ubicación: cadiz
- Ha sido agradecido: 21 veces
Re: Jabon de lecitina como emulgente
Joliiiiines!, a mi tambien se me estan poniendo los dientes largos, pero otra pregunta que quería hacerte Ovillar, mi horno vale para deshidratar pero tiene que estar un montón de horas para obtener los resultados y eso sería un clavazo en la factura de la luz, ¿ gasta mucha luz la deshidratadora que tú tienes?, ¿ cuanto tiempo hace falta para deshidratar, por ejemplo, la cascara de varios limones?
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
- Ovillar
- forof@
- Mensajes: 298
- Registrado: 27 Oct 2010 14:26
- Ubicación: A orillas del Cantábrico...
- Ha sido agradecido: 1 vez
Deshidratador de alimentos
Hola, continuo la conversación del post de jabón de lecitina sobre este aparato.
Bien, yo también tengo el horno donde se puede deshidratar, pero se tiene que hacer a muy baja temperatura y se tarda varias horas en deshidratar un alimento; no depende de la cantidad de este sino mas bien de la cantidad de agua que tiene.
El gasto energético de un horno eléctrico puede ser de unos 3000 w / hora.
El deshidratador 250 w / hora. Cojed un recibo de luz y echad cuentas para una media de 6 horas de funcionamiento aprox.
Lo mas facíl de deshidratar es las cáscaras de los cítricos; eso se puede hacer al aire aun en un clima tan húmedo como el mío. Vivo al lado del Cantábrico.
Pero yo por ejemplo lo último que he deshidratado y que no es muy común es yogur, fresas ( que se me estaban estropeando), y los pétalos de rosas de mi jardín. Luego los paso por el molinillo de café y voalá ya tengo yogur en polvo, frutas en polvo para añadir a jabones, repostería, recetas varias, y pétalos de rosa en polvo.
Estoy feliz con mi tandem deshidratadora - molinillo.
Si queréis ver imágenes, tengo puestas algunas en mi blog de cocina. Os remito a el.
No os quiero poner los dientes largos, pero a mi si me mereció la pena.
Na mas. Besitos
Bien, yo también tengo el horno donde se puede deshidratar, pero se tiene que hacer a muy baja temperatura y se tarda varias horas en deshidratar un alimento; no depende de la cantidad de este sino mas bien de la cantidad de agua que tiene.
El gasto energético de un horno eléctrico puede ser de unos 3000 w / hora.
El deshidratador 250 w / hora. Cojed un recibo de luz y echad cuentas para una media de 6 horas de funcionamiento aprox.
Lo mas facíl de deshidratar es las cáscaras de los cítricos; eso se puede hacer al aire aun en un clima tan húmedo como el mío. Vivo al lado del Cantábrico.
Pero yo por ejemplo lo último que he deshidratado y que no es muy común es yogur, fresas ( que se me estaban estropeando), y los pétalos de rosas de mi jardín. Luego los paso por el molinillo de café y voalá ya tengo yogur en polvo, frutas en polvo para añadir a jabones, repostería, recetas varias, y pétalos de rosa en polvo.
Estoy feliz con mi tandem deshidratadora - molinillo.
Si queréis ver imágenes, tengo puestas algunas en mi blog de cocina. Os remito a el.
No os quiero poner los dientes largos, pero a mi si me mereció la pena.
Na mas. Besitos
http://margotyfiona.com [color=#008000]Blog creativo [/color]
http://tarritostradicionales.blogspot.com
http://tarritostradicionales.blogspot.com
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Ha sido agradecido: 112 veces
Re: Deshidratador de alimentos
Bueno, he dividido los mensajes y unidos los temas, creo que ha quedado bien.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
- Nube
- Honorable
- Mensajes: 1064
- Registrado: 03 Oct 2010 01:20
- Ubicación: ESPAÑA
- Ha sido agradecido: 10 veces
- Contactar:
Re: Deshidratador de alimentos
Igual digo una barbaridad
pero... ¿valdría para deshidratar pastillas de jabón?, es que he visto que hay uns profesionales.
Vale, os podéis reir, pero igual si que vale

Vale, os podéis reir, pero igual si que vale

[b][color=#0000FF]Serás bienvenido en
[url]http://nubesdejabon.blogspot.com[/url]
[/color][/b]
[url]http://nubesdejabon.blogspot.com[/url]
[/color][/b]
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13305
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Ha agradecido: 869 veces
- Ha sido agradecido: 2412 veces
-
- Honorable
- Mensajes: 1515
- Registrado: 18 Ago 2009 02:48
- Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
- Ha sido agradecido: 15 veces
Re: Jabon de lecitina como emulgente
Ovillar,Ovillar escribió: Mame la mía es la de 69,50 €.
http://www.losutensiliosdecocina.es/des ... uras-a-481
Parabéns pelo seu blog. Adorei o seu yogourt desidratado.
Para poder comprar aqui no Brasil preciso saber a marca do seu "deshidratador" pois não encontrei informações no link que você colocou.
Agradeço sua informação.
Besos desde Brasil.

[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
- mame
- Honorable
- Mensajes: 2814
- Registrado: 24 Feb 2011 23:07
- Ubicación: cadiz
- Ha sido agradecido: 21 veces
Re: Deshidratador de alimentos
Gracias Ovillar, pues despues de la información que has dado creo que a todas nos entran ganas de comprarnos un deshidratador, yo por lo menos me lo voy a plantear cuando reuna un poco de dinero. 

http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados