Extracto de corteza de sauce como conservante

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Mariakine
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Extracto de corteza de sauce como conservante

Mensaje por Mariakine » 18 Jun 2011 14:49

He leído algo por internet (estoy intentando recordar dónde y buscarlo) sobre el uso del extracto glicólico de corteza de sauce como conservante, pero no sé si se podría hacer en casa, en qué concentración, y en caso de poder, qué dosis sería necesaria.
¿Alguien sabe algo más?
Joseph, que tú estás puesto en estas cosas, ¿cómo lo ves?
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joseph
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Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Mensaje por joseph » 19 Jun 2011 01:02

Yo comenté algo en uno de los post sobre conservantes del uso de la corteza de sauce como conservante pero no sé si será de ahí.
Yo me lo hice hace poco pero me hice una tintura de corteza de sauce
Concentración 1:5
Alcohol 80º
Macerar dos semanas
Luego a la hora de aplicar en la crema, sólo 6 gotas para 100 ml
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Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Mensaje por mame » 19 Jun 2011 12:14

¡Que interesante Joseph!, gracias de nuevo por compartir y a tí Mariakine por exponer la pregunta.
Lo que no me queda claro es el tema del alcohol, tú te refieres al que es vínico ¿no?, por ese pregunté el otro día y me dijeron que había que pedir un permiso de hacienda para conseguirlo :shock: . ¿No vale el normal para hacer tinturas de uso cosmético ?.
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Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Mensaje por Mariakine » 19 Jun 2011 12:52

joseph escribió: Yo me lo hice hace poco pero me hice una tintura de corteza de sauce...
:smt084 :smt084
¿Y así es suficiente como conservante? ¿Y el alcohol de farmacia de toda la vida (que me lo mandó mi padre por correo) me vale para hacer la tintura, reduciendo el grado con agua destilada?
Mola, mola, mola, que aquí en Edimburgo hay una tienda de hierbas que tienen un montón de cosas.
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Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Mensaje por Nube » 19 Jun 2011 15:41

Muy interesante, me lo apunto.
[b][color=#0000FF]Serás bienvenido en
[url]http://nubesdejabon.blogspot.com[/url]
[/color][/b]
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Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Mensaje por joseph » 19 Jun 2011 15:58

Yo uso alcohol de farmacia (libre de cloruro de benzalconio) con lo que no es problema.
Es el único método para obtener salicina en cantidad suficiente.
Lo bueno de este conservante es que si lo dejas macerar incluso un par de semanas más, se puede llegar a conseguir la concentración de salicina suficiente para igualar la actividad microbiana del BHT.
Yo lo incorporo siempre cuando hago lociones o tónicos.
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Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Mensaje por Mariakine » 19 Jun 2011 16:05

Jo, el alcohol que tengo yo tiene cloruro de benzalconio (merde... :smt080 ). ¿El vodka tendría fuerza suficiente para extraer los principios activos? Si no, voy a ver si puedo hacerme con alcohol sin conservante (que aún no entiendo para qué se lo ponen, por dios, es alcohol...)
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Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Mensaje por Elena... » 19 Jun 2011 16:18

Mariakine lo malo del puro creo que es el precio :shock: , quizás el vozka salga más barato, aquí un ejemplo. http://www.twenga.es/dir-Suministros,Pr ... cohol-puro
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Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Mensaje por mame » 19 Jun 2011 23:11

Sí que es caro, yo hasta ahora y a falta de ese alcohol siempre las he hecho con vodka, aunque entiendo que al tener muy poca graduación no extraería la misma cantidad de principios activos, pero algo sí que extrae ¿ no ?.
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Re: Extracto de corteza de sauce como conservante

Mensaje por joseph » 19 Jun 2011 23:19

A falta de alcohol puro, si puedes usar vodka pero yo usaria una dilución 1:10
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