Jabon rancio

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Responder
Avatar de Usuario
matias
participativ@
Mensajes: 54
Registrado: 01 Ago 2009 19:29
Ubicación: Bogotá, Colombia

Jabon rancio

Mensaje por matias » 30 Ago 2009 11:58

Hola gentes.

Tengo una preguntilla
Dado que el indice de yodo de un jabon de castilla (900 grs hecho con aceite de oliva extravirgen) ronda el valor 82 ( 5% de sobrengrasamiento y sosa al 28%) cuanto tiempo tardara en ponerse rancio, alguien ha pasado por la experiencia? :?
Avatar de Usuario
mendru
Administrador del Sitio
Mensajes: 4858
Registrado: 12 Ene 2009 17:40
Ubicación: Sevilla, 41002
Agradecido : 441 veces
Agradecimiento recibido: 715 veces
Contactar:

Re: Jabon rancio

Mensaje por mendru » 30 Ago 2009 12:00

A mi un jabón de oliva no se me ha puesto rancio nunca. Incluso algunos que tienen años.
Avatar de Usuario
matias
participativ@
Mensajes: 54
Registrado: 01 Ago 2009 19:29
Ubicación: Bogotá, Colombia

Re: Jabon rancio

Mensaje por matias » 30 Ago 2009 12:06

gracias por el aporte mendru!
Avatar de Usuario
Elena...
Honorable
Mensajes: 2477
Registrado: 26 Jul 2009 12:52
Ubicación: Tarragona
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: Jabon rancio

Mensaje por Elena... » 30 Ago 2009 22:30

Mendru se me ocurre una pregunta, les pusiste vitamina e, yo aún no he usado ese ingrediente en mis jabones, y me preocupan mis jabones aunque creo que los gastaremos antes, voy haciendo calculando tener de repuesto...un saludo
Avatar de Usuario
mendru
Administrador del Sitio
Mensajes: 4858
Registrado: 12 Ene 2009 17:40
Ubicación: Sevilla, 41002
Agradecido : 441 veces
Agradecimiento recibido: 715 veces
Contactar:

Re: Jabon rancio

Mensaje por mendru » 31 Ago 2009 00:49

A los de oliva nunca les puse vitamina E
Avatar de Usuario
Elena...
Honorable
Mensajes: 2477
Registrado: 26 Jul 2009 12:52
Ubicación: Tarragona
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: Jabon rancio

Mensaje por Elena... » 31 Ago 2009 08:31

Gracias por aclarar mi duda, en especial porque el de oliva es el que más voy a usar... :P
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 8 invitados