Jabon rancio

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
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matias
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Jabon rancio

Mensaje por matias » 30 Ago 2009 11:58

Hola gentes.

Tengo una preguntilla
Dado que el indice de yodo de un jabon de castilla (900 grs hecho con aceite de oliva extravirgen) ronda el valor 82 ( 5% de sobrengrasamiento y sosa al 28%) cuanto tiempo tardara en ponerse rancio, alguien ha pasado por la experiencia? :?
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mendru
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Re: Jabon rancio

Mensaje por mendru » 30 Ago 2009 12:00

A mi un jabón de oliva no se me ha puesto rancio nunca. Incluso algunos que tienen años.
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matias
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Re: Jabon rancio

Mensaje por matias » 30 Ago 2009 12:06

gracias por el aporte mendru!
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Elena...
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Re: Jabon rancio

Mensaje por Elena... » 30 Ago 2009 22:30

Mendru se me ocurre una pregunta, les pusiste vitamina e, yo aún no he usado ese ingrediente en mis jabones, y me preocupan mis jabones aunque creo que los gastaremos antes, voy haciendo calculando tener de repuesto...un saludo
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mendru
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Re: Jabon rancio

Mensaje por mendru » 31 Ago 2009 00:49

A los de oliva nunca les puse vitamina E
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Re: Jabon rancio

Mensaje por Elena... » 31 Ago 2009 08:31

Gracias por aclarar mi duda, en especial porque el de oliva es el que más voy a usar... :P
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