Todas esas demás cosillas que nos gusta ponerle al jabón o a otros productos cosméticos.
-
misscvv
Mensaje
por misscvv » 03 Sep 2009 21:03
Antes de nada, si este no es el sitio correcto pido perdon.
Resulta que me asalta una duda sobre este tema, yo suelo hacer botes de tomate natural y cuando uno lo va cortando suelta mucha agua y me pregunto si esa agua natural que suelta el tomate se ¿podria emplear para hacer jabon?, para conservarlo voy a gongelarlo hasta que me de por usarlo, que lo sustituiria por el agua ¿correcto? gracias

-
Carlos Alberto
- habitual
- Mensajes: 304
- Registrado: 17 Abr 2009 11:28
- Ha sido agradecido: 10 veces
Mensaje
por Carlos Alberto » 03 Sep 2009 22:19
Lo interesante sería analizar el resultado de esta agua del tomate, por cierto durante estos proximos 2 años estaré realizando estudios en el area quimica y va dirigido al sector alimentario, y quimica en general, ya que entra como materias de microbiologia, instrumentos de laboratorio para los diversos analisis quimicos y varios temas más.
Cuando tenga resultados experimentales de esto y otras cosas más los publicaré.
Carlos Alberto.
-
carmeta
- permanente
- Mensajes: 904
- Registrado: 03 Jul 2009 21:16
- Ubicación: Guissona
- Ha sido agradecido: 2 veces
Mensaje
por carmeta » 04 Sep 2009 00:00
Yo el que hice de tomate lo hice licuando los tomates y congelando y sustitiirlo por el agua.
De momento está curando, huele bien y tiene una textura estupenda.
Besitos.
Carmeta
-
Lourdes.
- permanente
- Mensajes: 639
- Registrado: 29 Ene 2009 00:33
- Ubicación: Alcalá de Henares, 28806
- Ha agradecido: 2 veces
- Ha sido agradecido: 13 veces
-
Contactar:
Mensaje
por Lourdes. » 05 Sep 2009 20:08
Pues te digo como Climene, cosas más raras hemos echado

lo congelas y lo sustituyes por el agua.
-
fluxy
- forof@
- Mensajes: 197
- Registrado: 25 Feb 2009 09:14
- Ubicación: DONOSTIA (SAN SEBASTIAN), GIPUZKOA
Mensaje
por fluxy » 05 Sep 2009 23:10
yo creo que si te vale, por el contenido de licopenos, que además de ser antioxidantes son regeneradores celulares, ya nos contarás!!!!
Hay medruguita hayyyyyyyy!!!!! no le des la chapa a Carlos Alberto, déjalo ser!!! jajajajaja
Saludos
Lucía
-
misscvv
Mensaje
por misscvv » 05 Sep 2009 23:13
Okey, pues como en estos dias me toca envasar tomate, asi no lo tiro,
quien os hubiera encontrado antes, tantos años tirando ese zumo

-
Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9869
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Ha agradecido: 199 veces
- Ha sido agradecido: 1058 veces
-
Contactar:
Mensaje
por Maribel. » 05 Sep 2009 23:45
Pues yo creo que básicamente es agua, porque los licopenos del tomate están en la parte roja, pero seguro que algo bueno tiene, porque el tomate es estupendo para el jabón, así que , por probar, yo también lo pondría.
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados