Manteca de Cerdo
- Sin nubes
- permanente
- Mensajes: 630
- Registrado: 02 Feb 2009 16:59
- Ubicación: Galapagar, Madrid
- Agradecimiento recibido: 10 veces
- Contactar:
Re: grasa de cerdo autentica.
Misscvv,Creo que Gabo se refiere a que según sale del cerdo no se puede utilizar, hay que procesarla. Creo que el procedimiento es más o menos igual que el de vaca. Mirate esto.
http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=55
http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=55
[url]http://jabonyagua.blogspot.com/[/url]
-
- Honorable
- Mensajes: 2130
- Registrado: 27 Feb 2009 10:17
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: grasa de cerdo autentica.
Un poco de manteca de cerdo le da una textura estupenda al jabón, además de que resulta más blanco. Pero yo una vez hice unos con un porcentaje alto y se me enranciaron rápido, yo no pondría más de un 10% de la fórmula si los quieres guardar bastante tiempo.
- juana74
- permanente
- Mensajes: 606
- Registrado: 19 Feb 2009 19:35
- Ubicación: Palma de Mallorca
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: grasa de cerdo autentica.
Yo creo que si la guarda en botes ya estará tratada, tengo sebo de cordero en la nevera y nada que ver con esa cosa bonita y blanca que es la manteca... uff qué pocas ganas tengo de hacerla!!!
con la pestilla que debe hacer!!!
con la pestilla que debe hacer!!!
http://losjabonesdejuana.blogspot.com/
- Gabo
- permanente
- Mensajes: 845
- Registrado: 10 May 2009 01:09
- Ubicación: México, 93270
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: grasa de cerdo autentica.
si, entonces si ya esta blanquita blanquita ya esta limpia y lista para usarse.
yo hago una base de jabon muy buena con coco-cerdo-soya (1-2-1) con 5% de SE, como ves, la manteca de cerdo forma el 50% de las grasas. no se me ha enranciado.
Climene, recuerda que lo que tiende a enranciarse son las grasas que forman el sobreengrasado.
en este caso hay que sobreengrasar poco, con aceites que no enrancien y/o utilizar vitamina E.
y si es cierto, queda un jabon con una textura supercremosa y blanquito blanquito. y huele muy bien.
yo hago una base de jabon muy buena con coco-cerdo-soya (1-2-1) con 5% de SE, como ves, la manteca de cerdo forma el 50% de las grasas. no se me ha enranciado.
Climene, recuerda que lo que tiende a enranciarse son las grasas que forman el sobreengrasado.
en este caso hay que sobreengrasar poco, con aceites que no enrancien y/o utilizar vitamina E.
y si es cierto, queda un jabon con una textura supercremosa y blanquito blanquito. y huele muy bien.
[color=#0040BF]Lo que une la Virtud, No lo separa la Muerte[/color]
- Sombra
- Honorable
- Mensajes: 1129
- Registrado: 14 Feb 2009 19:11
- Ubicación: Galicia
- Agradecimiento recibido: 14 veces
Re: grasa de cerdo autentica.
misscvv si está blanquita y cremosa, está lista para usar, yo uso en los jabones la que me da mi madre de la matanza de sus vecinas, y con una buena proporción le da a los jabones dureza, y quedan muy blanquitos.
[color=#008000][b]Mi blog[/b][/color] [url]http://sombradelmar.blogspot.com/[/url]
5% de descuento en tu primera compra en iHerb.com con el cupón [b]BUX042[/b]
5% de descuento en tu primera compra en iHerb.com con el cupón [b]BUX042[/b]
- mendru
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4858
- Registrado: 12 Ene 2009 17:40
- Ubicación: Sevilla, 41002
- Agradecido : 441 veces
- Agradecimiento recibido: 715 veces
- Contactar:
- Sombra
- Honorable
- Mensajes: 1129
- Registrado: 14 Feb 2009 19:11
- Ubicación: Galicia
- Agradecimiento recibido: 14 veces
Re: grasa de cerdo autentica.
En el pueblo de mis tios siempre se hizo el jabón para lavar solo con manteca de cerdo, y yo tengo por ahí jabones con muchos años, que solo huelen a jabón, ninguno se ha enranciado.
[color=#008000][b]Mi blog[/b][/color] [url]http://sombradelmar.blogspot.com/[/url]
5% de descuento en tu primera compra en iHerb.com con el cupón [b]BUX042[/b]
5% de descuento en tu primera compra en iHerb.com con el cupón [b]BUX042[/b]
Re: grasa de cerdo autentica.
He vuelto ha hablar con la vecina y ya esta lista para usar, es mas ella me dice que de vez en cuando, cuando tiene moriña de tiempos pasados a veces la usa para freir unas patatas o echar al agua de cocer verduras, porque cuando era niña no habia otro tipo de grasa en las casas para cocinar, eso confirma que ya esta preparada para usar, ahora toca investigar como usar.
- Gabo
- permanente
- Mensajes: 845
- Registrado: 10 May 2009 01:09
- Ubicación: México, 93270
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: grasa de cerdo autentica.
Se utiliza como cualquier otro aceite duro, sus indices estan en la calculadora de mendru.misscvv escribió: ...eso confirma que ya esta preparada para usar, ahora toca investigar como usar.
saludos.
[color=#0040BF]Lo que une la Virtud, No lo separa la Muerte[/color]
- pilaralcala
- permanente
- Mensajes: 563
- Registrado: 23 Abr 2009 23:00
- Ubicación: lerida pero soy de zaragoza
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Manteca de Cerdo
Tengo una duda?????Mi cuñado tiene una panadería y utiliza manteca de cerdo ya preparada.¿La puedo utilizar? No sé si lleva conservantes, pero no huele, además me saldría GRATIS y con la crisis me podría ahorrar unos eurillos.Muchas gracias y
http://boscdelesbombolles.blogspot.com/
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 10 invitados