Reescalar
Reescalar
Buenas tardes, me paso las tardes leyendo en el foro y no hago otra cosa, así voy aprendiendo de todo, aunque hay cosas que me cuestan comprender, mi pregunta es:
Que significa la reescala, al poner la formula hay que tocar ese espacio? Y que hay que hacer.
Gracias
Que significa la reescala, al poner la formula hay que tocar ese espacio? Y que hay que hacer.
Gracias
-
- Honorable
- Mensajes: 2342
- Registrado: 20 Ene 2009 09:54
- Agradecido : 71 veces
- Agradecimiento recibido: 206 veces
Re: Reescalar
Te copio lo que dice si pinchas el botón de ayuda:
Si por ejemplo, queremos trabajar con porcentajes en vez de con pesos podemos hacerlo de la siguiente forma. Supongamos 20% coco, 20% manteca y 60% oliva. Pues escribimos en sus correspondientes pesos estas cantidades (ó 2,2 y 6) y le damos a reescalar grasas con la cantidad total de grasas en gramos. Los porcentajes se convertirán en pesos. También se puede escalar en función del peso total de la fórmula.
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9853
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 209 veces
- Agradecimiento recibido: 1077 veces
- Contactar:
Re: Reescalar
Además de servir, como dice Lolalapiconera, para poner las fórmulas que vienen en porcentajes, también es muy útil si sabes cuánto jabón cabe en tu molde. En mi molde caben 1200 gramos, y cuando tengo la fórmula a mi gusto, pongo 1200 gr, y le doy a reescalar, entonces me ajusta las cantidades de aceites para que la fórmula tenga justo ese peso. Como ves, no tienes que tocarlo salvo que quieras cambiar la cantidad de jabón que quieres hacer.
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
- mªalexia
- permanente
- Mensajes: 552
- Registrado: 30 Dic 2010 20:10
- Ubicación: sevilla
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Reescalar
!!uy¡¡, esto si que me lo he aprendido bien. Yo hago una fórmula, pequeña, que me guste con los ingrediente que deseo en ese momento, le doy a escalar a la cantidad que me vaya a servir, si en principio la he hecho de 900g la escalo a 1700 ó otras cantidades, las escribo en mi bloc de notas y ya las tengo para otras ocaciones...
No existe el amor, sino las pruebas de amor, y la prueba de amor a aquel que amamos es dejarlo vivir libremente.
Anónimo
Anónimo
Calcular receta (reescalar)
Hola,
soy nueva (o casi) y no si si esto va aquí, en caso contrario entenderé que se mueva o se borre.
He visto una receta muy chula y me gustaría probarla, pero no sé si va bien para mi molde de 3kg.
Es:
http://belleza.uncomo.com/articulo/como ... 26334.html
http://belleza.uncomo.com/articulo/como ... 26334.html
no sé calcular las cantidades para hacer más cantidad, y no sé si es suficiente para rellenar todo el molde.
Un saludo y gracias.
soy nueva (o casi) y no si si esto va aquí, en caso contrario entenderé que se mueva o se borre.
He visto una receta muy chula y me gustaría probarla, pero no sé si va bien para mi molde de 3kg.
Es:
http://belleza.uncomo.com/articulo/como ... 26334.html
http://belleza.uncomo.com/articulo/como ... 26334.html
no sé calcular las cantidades para hacer más cantidad, y no sé si es suficiente para rellenar todo el molde.
Un saludo y gracias.
- Carmen
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4910
- Registrado: 04 Jun 2009 19:41
- Agradecido : 74 veces
- Agradecimiento recibido: 90 veces
Re: Calcular receta
En la calculadora está la opción para reescalar la fórmula (en la nueva calculadora en pruebas: "escalar").
Como tu pregunta es sobre esa opción muevo el hilo de Proceso en frío a Calculadora de saponificación.
En cuanto a la fórmula (he añadido el enlace en tu mensaje porque el otro estaba roto) está en mililitros con lo que habría que calcular cuántos gramos son X ml de cada ingrediente teniendo en cuenta la densidad de cada grasa. La sosa en mililitros...
difícil de calcular porque para medirla en volumen tendría que estar pulverizada. Y ni aún así. Los ml son para líquidos, no para sólidos.
Lo de añadir, al tuntún, 20 ml de aceite de almendras porque no sé qué del aroma... En fin. No sé qué aroma se refieren. Y añadir, si se quiere, infusión de manzanilla... Pues en fin otra vez.
Tanto la fórmula (en ml) como las explicaciones no son adecuadas.
Si estás empezando a jabonear puede que 3 kilos de jabón sea demasiado. Si tuvieras algún contratiempo y el jabón no sale bien, perderías esos 3 kilos.
Si lo que quieres es un jabón con caléndula, pon el buscador "caléndula" y encontrarás un montón de fórmulas, explicaciones y fotos.
Para pedir opiniones sobre una fórmula, puedes seguir en cualquiera de los hilos que encuentres sobre lo que te interesa o abrir uno nuevo describiendo en el título tu consulta, pregunta, inquietud...
Como tu pregunta es sobre esa opción muevo el hilo de Proceso en frío a Calculadora de saponificación.
En cuanto a la fórmula (he añadido el enlace en tu mensaje porque el otro estaba roto) está en mililitros con lo que habría que calcular cuántos gramos son X ml de cada ingrediente teniendo en cuenta la densidad de cada grasa. La sosa en mililitros...

Lo de añadir, al tuntún, 20 ml de aceite de almendras porque no sé qué del aroma... En fin. No sé qué aroma se refieren. Y añadir, si se quiere, infusión de manzanilla... Pues en fin otra vez.
Tanto la fórmula (en ml) como las explicaciones no son adecuadas.
Si estás empezando a jabonear puede que 3 kilos de jabón sea demasiado. Si tuvieras algún contratiempo y el jabón no sale bien, perderías esos 3 kilos.
Si lo que quieres es un jabón con caléndula, pon el buscador "caléndula" y encontrarás un montón de fórmulas, explicaciones y fotos.
Para pedir opiniones sobre una fórmula, puedes seguir en cualquiera de los hilos que encuentres sobre lo que te interesa o abrir uno nuevo describiendo en el título tu consulta, pregunta, inquietud...
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9853
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 209 veces
- Agradecimiento recibido: 1077 veces
- Contactar:
Re: Calcular receta (reescalar)
Personalmente, en general no te recomiendo una receta medida en Ml. No son precisas y esa en concreto no me gusta
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
Re: Calcular receta (reescalar)
Hola,
no, no estoy empezando a jabonear, pero lo que no sé es utilizar la calculadora. Hago el jabón en el molde que tengo porque los vendo, así que necesito bastante.
¿Tenéis alguna receta de jabón de caléndula para 3kg?
no, no estoy empezando a jabonear, pero lo que no sé es utilizar la calculadora. Hago el jabón en el molde que tengo porque los vendo, así que necesito bastante.
¿Tenéis alguna receta de jabón de caléndula para 3kg?
-
- Honorable
- Mensajes: 1036
- Registrado: 24 Mar 2015 18:06
- Ubicación: noroeste
- Agradecimiento recibido: 12 veces
Re: Calcular receta (reescalar)
Si vendes jabones te convendría saber usar la calculadora y tener todos los conceptos muy claros.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados