Zumo de tomate.
Zumo de tomate.
Antes de nada, si este no es el sitio correcto pido perdon.
Resulta que me asalta una duda sobre este tema, yo suelo hacer botes de tomate natural y cuando uno lo va cortando suelta mucha agua y me pregunto si esa agua natural que suelta el tomate se ¿podria emplear para hacer jabon?, para conservarlo voy a gongelarlo hasta que me de por usarlo, que lo sustituiria por el agua ¿correcto? gracias
Resulta que me asalta una duda sobre este tema, yo suelo hacer botes de tomate natural y cuando uno lo va cortando suelta mucha agua y me pregunto si esa agua natural que suelta el tomate se ¿podria emplear para hacer jabon?, para conservarlo voy a gongelarlo hasta que me de por usarlo, que lo sustituiria por el agua ¿correcto? gracias
- Carlos Alberto
- habitual
- Mensajes: 304
- Registrado: 17 Abr 2009 11:28
- Agradecimiento recibido: 9 veces
Re: Zumo de tomate.
Lo interesante sería analizar el resultado de esta agua del tomate, por cierto durante estos proximos 2 años estaré realizando estudios en el area quimica y va dirigido al sector alimentario, y quimica en general, ya que entra como materias de microbiologia, instrumentos de laboratorio para los diversos analisis quimicos y varios temas más.
Cuando tenga resultados experimentales de esto y otras cosas más los publicaré.
Carlos Alberto.
Cuando tenga resultados experimentales de esto y otras cosas más los publicaré.
Carlos Alberto.
- Elena...
- Honorable
- Mensajes: 2477
- Registrado: 26 Jul 2009 12:52
- Ubicación: Tarragona
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: Zumo de tomate.
Hola, en galería recuerdo que al menos había uno hecho con licuado de tomate http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... 400#p12400 y creo recordar que alguien presentó otro más antes...ya nos contarás si lo haces....para que lo hagamos o...
-
- Honorable
- Mensajes: 2130
- Registrado: 27 Feb 2009 10:17
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Zumo de tomate.
Yo creo que tiene que servir, al fin y al cabo es agua más sustancias naturales que le darán color. Es una buena manera de aprovecharlo. Cosas más raras hemos echado
-
- permanente
- Mensajes: 904
- Registrado: 03 Jul 2009 21:16
- Ubicación: Guissona
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Zumo de tomate.
Yo el que hice de tomate lo hice licuando los tomates y congelando y sustitiirlo por el agua.
De momento está curando, huele bien y tiene una textura estupenda.
Besitos.
Carmeta
De momento está curando, huele bien y tiene una textura estupenda.
Besitos.
Carmeta
- Lourdes.
- permanente
- Mensajes: 639
- Registrado: 29 Ene 2009 00:33
- Ubicación: Alcalá de Henares, 28806
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 13 veces
- Contactar:
Re: Zumo de tomate.
Pues te digo como Climene, cosas más raras hemos echado lo congelas y lo sustituyes por el agua.
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: Zumo de tomate.
Carlos Alberto que metodico eres para todo, seguro que cuando ves llover no piensas en agua sino en H2O , relajate un poco con los ingredientes hombre, piensa en tomate como tomate, en la leche como en leche y no le des tantas vueltas
Bueno espero no te enfades por lo que te he dicho, no queria ofender
Bueno espero no te enfades por lo que te he dicho, no queria ofender
- fluxy
- forof@
- Mensajes: 197
- Registrado: 25 Feb 2009 09:14
- Ubicación: DONOSTIA (SAN SEBASTIAN), GIPUZKOA
Re: Zumo de tomate.
yo creo que si te vale, por el contenido de licopenos, que además de ser antioxidantes son regeneradores celulares, ya nos contarás!!!!
Hay medruguita hayyyyyyyy!!!!! no le des la chapa a Carlos Alberto, déjalo ser!!! jajajajaja
Hay medruguita hayyyyyyyy!!!!! no le des la chapa a Carlos Alberto, déjalo ser!!! jajajajaja
Saludos
Lucía
Lucía
Re: Zumo de tomate.
Okey, pues como en estos dias me toca envasar tomate, asi no lo tiro,
quien os hubiera encontrado antes, tantos años tirando ese zumo
quien os hubiera encontrado antes, tantos años tirando ese zumo
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9798
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 196 veces
- Agradecimiento recibido: 1037 veces
- Contactar:
Re: Zumo de tomate.
Pues yo creo que básicamente es agua, porque los licopenos del tomate están en la parte roja, pero seguro que algo bueno tiene, porque el tomate es estupendo para el jabón, así que , por probar, yo también lo pondría.
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados