Hola, efectivamente se pueden hacer extractos alimenticios, igual que hacemos los extractos para la cosmética o los jabones.
Os iba a remitir a mi blog de cicinitas, pero he visto que no tengo ninguno subido... qué raro, tendré que poner alguna entrada.
Bueno a lo que iba, si lo que queréis es hacer licor, si se añade azúcar y normalmente se usa aguardientes para hacerlo, pero yo para el caso de extractos alimenticios utilizo vodka y no añado azúcar.
Yo tengo ahora extracto de limón, vainilla, menta, y anis estrellado.
lo dejo un mínimo de dos meses, y en el caso de la vainilla, cuando se va gastando, puedes añadir mas vodka, y así continuamente. Llevo unos años ya usándolos y es un gusto tener estas cosas, porque enriqueces cualquier postre... Ya sabes cueces o enriqueces...
Por si os interesa os dejo una receta casera de Limoncello, por si os apetece hacerlo en casa.
Es esta:
http://tarritostradicionales.blogspot.c ... el/Licores
Animaros a hacer vuestros extractos, que son muy fáciles.