Leche de coco
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 109 veces
Re: Leche de coco
El aceite esencial de coco no existe, es una fragancia o aroma alimentario, como te ha dicho uzumita, y tienen la costumbre de acelerar la traza, y a veces cortarla.
El hecho de que huela bien, no quiere decir que esté bien hecho. Para saberlo necesitamos que nos pongas la receta, ya que si está blando (y más con aceite de coco que hace un jabón muy duro), es posible que te hayas pasado de aceite o de agua. La sosa hay que calcularla con precisión, y no siempre valen las recetas que encuentras por ahí, hay que cotejarlas en la calculadora (o a mano), para ver que están bien.
El hecho de que huela bien, no quiere decir que esté bien hecho. Para saberlo necesitamos que nos pongas la receta, ya que si está blando (y más con aceite de coco que hace un jabón muy duro), es posible que te hayas pasado de aceite o de agua. La sosa hay que calcularla con precisión, y no siempre valen las recetas que encuentras por ahí, hay que cotejarlas en la calculadora (o a mano), para ver que están bien.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
Re: Leche de coco
Hola a tod@s!
Tenía mucho tiempo sin entrar, y he visto vuestro comentario sobre la leche de coco.
Aunque no me han preguntado, les aconsejo usar la que no tiene goma. Hay una que es leche de coco y es como una crema. los grumitos que tiene es pulpa de coco que le queda. Yo use para un jabón una parte de esa leche y la mezclé con la sosa, y al no percibir los grumitos, esa fibra se activó con la sosa y se puso amarilla. cosa que no me gustó nada nadita. Al final no la usé porque me dio miedito.
Otra cosa que quiería comentar y compartir es que el Coco es muy amable y bandadoso les explico porqué. Estuve investigando recetas de como hacer manteca de coco, un producto que no lo venden en ninguna parte y que es excelente, porque es super suave y huele divino a coco. Encontré un video en youtube e hice una prueba con coco rallado.
El coco rallado aunque viene ya procesado y de más, sigue conservando el aceite del coco. Los aceites que nos suelen vender se hacen con la concha y no con el fruto, de ahi su color marrón, por eso es que yo supongo, que no huele tan delicioso como lo conosco yo que vengo de Venezuela.
El proceso que hice es el siguiente:
Combinar leche de coco con coco rallado en una sartén, poner a calentar a fuego lento durante 20 minutos para que el coco rallado suelte el aceite y se ablande. Se le puede agregar agua destilada para que aumente el volúmen de la mezcla.
Luego pasarlo por una batidora MIX y moler todo junto, de forma de extraer aún mas el aceite.
Luego colar, y exprimir la pulpa con una gasa o trapito limpio, exprimir lo más posible. Vereis que sale mucha crema y aceite.
Esa agua o crema que obtengais, ponerla en el congelador por 24 horas.
Al sacarlo, vereis en la parte superior de ese líquido, una capa blanca y consistente que es LA MANTECA. Se separa del resto con un buen cuchillo. Y lo teneis. Y de paso, tendrás una agua de coco ideal.
También si quereis hacer aceite de coco, blanco, transparente y super aromático, colocar esa manteca en una olla, removiendo constantemente a fuego lento lento, la manteca se irá consumiendo a medida que se valla derritiendo e irá apareciendo el aceite. Es simplemente maravilloso, consistente, suave y amable, es cariñoso y te provocará bañarte en aceite ajajaja.
Hagan las prueba
Tenía mucho tiempo sin entrar, y he visto vuestro comentario sobre la leche de coco.
Aunque no me han preguntado, les aconsejo usar la que no tiene goma. Hay una que es leche de coco y es como una crema. los grumitos que tiene es pulpa de coco que le queda. Yo use para un jabón una parte de esa leche y la mezclé con la sosa, y al no percibir los grumitos, esa fibra se activó con la sosa y se puso amarilla. cosa que no me gustó nada nadita. Al final no la usé porque me dio miedito.
Otra cosa que quiería comentar y compartir es que el Coco es muy amable y bandadoso les explico porqué. Estuve investigando recetas de como hacer manteca de coco, un producto que no lo venden en ninguna parte y que es excelente, porque es super suave y huele divino a coco. Encontré un video en youtube e hice una prueba con coco rallado.
El coco rallado aunque viene ya procesado y de más, sigue conservando el aceite del coco. Los aceites que nos suelen vender se hacen con la concha y no con el fruto, de ahi su color marrón, por eso es que yo supongo, que no huele tan delicioso como lo conosco yo que vengo de Venezuela.
El proceso que hice es el siguiente:
Combinar leche de coco con coco rallado en una sartén, poner a calentar a fuego lento durante 20 minutos para que el coco rallado suelte el aceite y se ablande. Se le puede agregar agua destilada para que aumente el volúmen de la mezcla.
Luego pasarlo por una batidora MIX y moler todo junto, de forma de extraer aún mas el aceite.
Luego colar, y exprimir la pulpa con una gasa o trapito limpio, exprimir lo más posible. Vereis que sale mucha crema y aceite.
Esa agua o crema que obtengais, ponerla en el congelador por 24 horas.
Al sacarlo, vereis en la parte superior de ese líquido, una capa blanca y consistente que es LA MANTECA. Se separa del resto con un buen cuchillo. Y lo teneis. Y de paso, tendrás una agua de coco ideal.
También si quereis hacer aceite de coco, blanco, transparente y super aromático, colocar esa manteca en una olla, removiendo constantemente a fuego lento lento, la manteca se irá consumiendo a medida que se valla derritiendo e irá apareciendo el aceite. Es simplemente maravilloso, consistente, suave y amable, es cariñoso y te provocará bañarte en aceite ajajaja.
Hagan las prueba
- tam
- permanente
- Mensajes: 646
- Registrado: 14 Nov 2011 04:34
- Ubicación: panama
- Agradecido : 3 veces
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Leche de coco
pues bien yo agregue 500 gramos de aceite de oliva
250 gramos de aceite de coco
sosa 104.5 gramos
leche de coco helada (congelada) 268.6 gramos
y luego 30 ml de esa esencia aromática de coco que en efecto corto el jabón
luego como se corto lo calenté y le agregue una cucharada de harina y parecía que conseguía la textura otra vez, pero ahora esta como una pasta se ve grasosa que puedo hacer?
gracias por su ayuda
250 gramos de aceite de coco
sosa 104.5 gramos
leche de coco helada (congelada) 268.6 gramos
y luego 30 ml de esa esencia aromática de coco que en efecto corto el jabón
luego como se corto lo calenté y le agregue una cucharada de harina y parecía que conseguía la textura otra vez, pero ahora esta como una pasta se ve grasosa que puedo hacer?
gracias por su ayuda
Re: Leche de coco
A ver, acabo de caer en la cuenta de que es un coco oliva. En muchos post hablan de que a este jabón, en ocasiones, le cuesta dios y ayuda endurecer. Yo lo dejaría al menos cinco días, y si ves que ni siquiera se puede desmoldar, directamente refundiría. Lo dejaría cocer al baño maría, como si fuese a ser jabón en caliente, añadiendo el mínimo de agua posible (un par de cucharadas y listo), a ver si se enmendaba. Esta suele ser buena solución para jabones cortados, mal trazados, etc.
Cuéntanos con lo que hagas.
Cuéntanos con lo que hagas.
Le voy a coger gustillo a esto de los blogs... [url]http://uzumealsol.blogspot.com/[/url]
- tam
- permanente
- Mensajes: 646
- Registrado: 14 Nov 2011 04:34
- Ubicación: panama
- Agradecido : 3 veces
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Leche de coco
les comento que el jabon sigue siendo una pasta , aunque arriba se formo una capa dura
bueno intentare el refundido el nueve despuès del día de la madre ya que aqui esa importante fiesta se celebra el 8 de diciembre, pro cierto saludos a todas las madres
bueno intentare el refundido el nueve despuès del día de la madre ya que aqui esa importante fiesta se celebra el 8 de diciembre, pro cierto saludos a todas las madres
- tam
- permanente
- Mensajes: 646
- Registrado: 14 Nov 2011 04:34
- Ubicación: panama
- Agradecido : 3 veces
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Leche de coco
ok volvi a refundir el jabon y luego de dias todavia esta aguado pro favor ayuda una solución huele muy rico y no lo quiero perder que puedo hacer
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 109 veces
Re: Leche de coco
Si está aguado, la única solución es dejarlo en un lugar seco y cálido para que evapore toda el agua sobrante, simplemente dale un poco de tiempo. Paciencia
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
- mame
- Honorable
- Mensajes: 2814
- Registrado: 24 Feb 2011 23:07
- Ubicación: cadiz
- Agradecimiento recibido: 21 veces
Re: Leche de coco
Hola Jabonix, me has dejado alucinada con tu forma de conseguir la manteca de coco, no tiene desperdicio tu gran idea. Ahora mismo te la copio con tu permiso y muchas gracias!!Jabonix escribió:El proceso que hice es el siguiente:
Combinar leche de coco con coco rallado en una sartén, poner a calentar a fuego lento durante 20 minutos...
http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados