Quería comentar el tema del JUGO DE ALOE VERA directamente extraido de la planta, según el posthttp://jaboneando2.blogspot.com/2009/04/jugo-de-aloe-vera.html
queda una textura gelatinosa.
Lo he utilizado para una crema hidratante,cuya fórmula fue:
Fase oleosa 26%
• 1 ml. Aceite de arroz, 6 ml Aceite de avellana, 2 ml. Macerado de vainilla en sésamo y 2 ml. Aceite de jojoba.
Fase acuosa 62%
• 15 ml Hidrolato hamamelis, 5 ml. Jugo de aloe vera, 6 ml. De extracto HAG de pepino y 2 ml. De infusión té verde
Emulsionante
• 2,5 gr. de Olivem 1000 5%
• 0,1 gr. goma xantana 0.2% aprox.
Aditivos
• 1 ml poliplant reafirmante, 20 gotas de extracto de vid roja, O,5 ml. De extracto HAG de hiedra
• Cosgard 8 gotas
• AAEE : 2 gotas de cedro, 2 de palmarrosa y 1 de fragancia de rosa-
y la verdad es que me ha ido muy bien, se extiende perfectamente, se absorve bien pero la textura queda extraña... Sin embargo cuando he utilizado gel comercial de aloe, no ocurre eso, queda una textura cold o leche en función de la cantidad de fase acuosa.
Me pregunto ¿porqué tienen aspecto líquido como agua los geles comerciales? Les añaden algo así como el bisabol de AZ?? ¿¿Alguien sabe algo al respecto






