Jabón de chocolate y menta (técnica embudo)
Jabón de chocolate y menta (técnica embudo)
Bueno,voy a intentar estrenarme con la foto de uno de los jabones que he echo, a ver si sale porque lo mio con las fotos está bastante reñido.
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- Honorable
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Re: Jabón de chocolate y menta
Muchas gracias, Lolalapiconera, es una receta de María (Los jabones de Maria) y la verdad es que estoy fritica por usarlo, tiene un aroma que te dán ganas de pegarle un bocao.
- juana74
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Re: Jabón de chocolate y menta
Pues sí que son bonitos.... enhorabuena... una delicia
http://losjabonesdejuana.blogspot.com/
- Fatima Abdul
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Re: Jabón de chocolate y menta
Muy bonito, DjNoviembre.
Mi única prueba con la técnica del embudo (supongo que la has usado en ese jabón)resultó en que la traza quedó tan espesa que no había tu tía para empujarla embudo abajo y fue una auténtica odisea. El final quedó repugnante porque además de eso utilicé, por probar, unos colorantes del súper, de esos que vienen tres tubitos, y el supuesto azul quedó "gris" (por decirlo de forma fina).
Todo ello aderezado con un dedo de ceniza que salió al desmoldarlo. Después de un mes de curado y una vez eliminada la ceniza, decidí refundirlo (primera experiencia). Empecé rallándolo con infinita paciencia y fui probando a refundirlo en tandas de 150 gr en 150 gr. Primeras pruebas en el microondas siguiendo las instrucciones de Marina dieron resultados desastrosos porque el jabón estaba blando y el rallado no era muy fino. Luego probé al baño maría y en la última tanda descubrí que para refundir lo que se necesita es PACIENCIA, y así conseguí aprovechar 150 gr de un lote de más de 1 kg.
No obstante ME ENCANTA JABONEAR
Mi única prueba con la técnica del embudo (supongo que la has usado en ese jabón)resultó en que la traza quedó tan espesa que no había tu tía para empujarla embudo abajo y fue una auténtica odisea. El final quedó repugnante porque además de eso utilicé, por probar, unos colorantes del súper, de esos que vienen tres tubitos, y el supuesto azul quedó "gris" (por decirlo de forma fina).
Todo ello aderezado con un dedo de ceniza que salió al desmoldarlo. Después de un mes de curado y una vez eliminada la ceniza, decidí refundirlo (primera experiencia). Empecé rallándolo con infinita paciencia y fui probando a refundirlo en tandas de 150 gr en 150 gr. Primeras pruebas en el microondas siguiendo las instrucciones de Marina dieron resultados desastrosos porque el jabón estaba blando y el rallado no era muy fino. Luego probé al baño maría y en la última tanda descubrí que para refundir lo que se necesita es PACIENCIA, y así conseguí aprovechar 150 gr de un lote de más de 1 kg.
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http://elblogdemisae.blogspot.com/
- Lourdes.
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Re: Jabón de chocolate y menta
Eso mismo me pasó a mi, tan dispuesta que estaba yo con mi embudo...a cucharazos acabó en el molde!!
ESte jabón me encannnnnntaaaaaaaaaaaaaa!!!!
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Re: Jabón de chocolate y menta
Te ha salido precioso!!
Fatima Abdul, los colorantes alimentarios pueden servir para los jabones de glicerina pero no para los de proceso en frío, porque con la sosa se estropean.
Fatima Abdul, los colorantes alimentarios pueden servir para los jabones de glicerina pero no para los de proceso en frío, porque con la sosa se estropean.
- Fatima Abdul
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Re: Jabón de chocolate y menta (técnica embudo)
Si hubiera temporada de primavera- verano en los jabones como en la ropa,habríais puesto de moda
en esta de 2009-10, los jabones cebra o la técnica del embudo.Cada vez los hacéis más bonitos...
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