El procedimiento:
--primero se ponen los seis litros de agua a hervir
--en un barreño se ponen los tres litros de aceite, encima se echan los tres kilos de sebo troceado y encima y repartiéndolo 1 kg de sosa
--Cuando el agua parece que va a hervir, se echa encima de todo lo anterior(retirandose un poco, porque no veas cómo suben los vapores)
--Y a continuación se mueve con una paleta de madera, siempre en el mismo sentido.
Cuando se disuelven casi todos los grumos del sebo y el jabón empieza a tener aspecto como de natillas claras que se pegan a la paleta, es el momento de echarlo al molde(si se sigue moviendo es fácil que se corte). Se deja el molde doce horas, en un lugar más cálido ( al lado de la cocina de leña en invierno, o en un lugar soleado en verano).
Si al guien quiere intentarlo, veréis que sale un jabón blanco y bastante duro.
Un

En todo el proceso se tarda como mucho, entre 30 o 45 minutos
Edito para aclarar que el sebo se tarda un rato largo en trocearlo, el tiempo de hacerlo no lo he contado, porque nosotras lo troceábamos la noche anterior