Cacao o cacao puro?
- guanako
- forof@
- Mensajes: 263
- Registrado: 30 Jun 2009 15:37
- Ubicación: Sevilla
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Cacao o cacao puro?
Hola! Llevo tiempo buscando cacao puro, no para los jabones, si no para pastelería... de todas formas, ahora que también me interesa para jabones, no lo encuentro por ningún sitio.
Pero valdria bien el cacao imagino, y el colacao?
Pero valdria bien el cacao imagino, y el colacao?
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9798
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 196 veces
- Agradecimiento recibido: 1037 veces
- Contactar:
Re: Cacao o cacao puro?
Yo uso cacao puro valor, que es cacao 100% y sin azucar, es estupendo.
Pero para jabones, también puedes usar chocolate rallado. El colacao puede valer, pero lleva harina y otras guarrerías. Yo prefiero este.
Besos gordos
Pero para jabones, también puedes usar chocolate rallado. El colacao puede valer, pero lleva harina y otras guarrerías. Yo prefiero este.
Besos gordos
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
- Sombra
- Honorable
- Mensajes: 1129
- Registrado: 14 Feb 2009 19:11
- Ubicación: Galicia
- Agradecimiento recibido: 14 veces
Re: Cacao o cacao puro?
Y ya que estáis con lo del cacao, tengo una curiosidad porque nunca lo he usado en jabones todavía.
Que cantidad se puede poner para que no manche el agua?? o directamente paso de hacer jabones de chocolate?
Es que... será manía mía, pero no me gustan usar jabones que destiñan aunque no manchen luego las manos.
Que cantidad se puede poner para que no manche el agua?? o directamente paso de hacer jabones de chocolate?
Es que... será manía mía, pero no me gustan usar jabones que destiñan aunque no manchen luego las manos.
[color=#008000][b]Mi blog[/b][/color] [url]http://sombradelmar.blogspot.com/[/url]
5% de descuento en tu primera compra en iHerb.com con el cupón [b]BUX042[/b]
5% de descuento en tu primera compra en iHerb.com con el cupón [b]BUX042[/b]
- martpunt
- permanente
- Mensajes: 647
- Registrado: 28 Jun 2009 17:10
- Ubicación: Mataró- Barcelona
- Agradecimiento recibido: 12 veces
- Contactar:
Re: Cacao o cacao puro?
Yo uso cacao puro del comercio justo, y pongo un par de cucharadas soperas en la traza. Para poner la sosa hago una infusión de menta y le pongo aceite esencial de menta en la traza. Me chifla, es uno de los jabones que me gusta mas.
[url]http://labombolladelarciris.blogspot.com[/url]
-
- permanente
- Mensajes: 639
- Registrado: 27 Ene 2009 20:01
- Ubicación: Córdoba
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Cacao o cacao puro?
Yo tambien uso el cacao valor, huele de maravilla y los tiñe muy bien...eso si!!! soy un poco exagerada y le echo bastante vamos...que la bañera la pone que no veas!!!, pero me gusta....
-
- permanente
- Mensajes: 904
- Registrado: 03 Jul 2009 21:16
- Ubicación: Guissona
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Cacao o cacao puro?
Yo lo compro en la pastelería y es un polvo amargo supongo que como el valor, suelo comprar cobertura en pastillas como las de manteca de cacao. Desteñir el de chocolate pues si un poco pero huele tan bien...
Carmeta
Carmeta
-
- Honorable
- Mensajes: 1464
- Registrado: 24 Ene 2009 22:34
- Ubicación: Palma de Mallorca 07006
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Cacao o cacao puro?
Yo compro el Cacao Puro Valor y de los que he usado es el que más me ha gustado.
http://www.jabonesembat.blogspot.com/
Re: Cacao o cacao puro?
Hablando de cacao...Marina escribió:Pero para jabones, también puedes usar chocolate rallado.
Como dices tú Marina, que el chocolate rallado también se puede usar para jabón... me encanta! Pero es por lo siguiente... en Lush tienen un jabón de chocolate que huele genial, pero resulta que en los ingrendientes pone tanto chocolate negro como blanco, y este último me desconcertó un poco. Rallado lo añades a la traza, pero el blanco tiene mucha manteca, como calculo en este caso para que no se quede liquido el jabón, según el porcentaje de manteca en ambos chocolates?
Besos!
- mayant
- Honorable
- Mensajes: 1868
- Registrado: 18 Sep 2009 18:36
- Ubicación: España (Esposo) y México ( Esposa)
- Agradecimiento recibido: 4 veces
Re: Cacao o cacao puro?
Hola en lo del chocolate negro y blanco no te puedo ayudar pero en el aroma del chocolate si porque eso se vende como los A.E asi que lo que suelen hacer es potencial el olor con aromas alimenticios y demas y ya que estamos en esto para que los aromas duren mas se hace lo mismo que con los A.E? A ver si alguien sabe y se apiada. Un beso doble
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9798
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 196 veces
- Agradecimiento recibido: 1037 veces
- Contactar:
Re: Cacao o cacao puro?
Hombre, no pones tanto como para que haya que calcular las grasas en la receta, pero si vas a poner una cantidad tan grande, supongo que podrías considerarlo como manteca de cacao.
Yo también uso aromas para potenciar el olor del chocolate, no solo con aromas de chocolate, la vainilla o la avellana le va de miedo.
Besos
Yo también uso aromas para potenciar el olor del chocolate, no solo con aromas de chocolate, la vainilla o la avellana le va de miedo.
Besos
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados