basicamente yo pongo las cerezas en aguardiente (50) o canya (60-70) , hasta cubrirlas (con hueso y todo , pero partidas a cuchillo) y las dejo 3 dias macerando a oscuras
Filtras, y añades almibar (2 partes de almibar por una de licor base) el almibar lo preparo con 1 parte de azucar y 2 de agua.
si le añades más almibar te queda más suavillo de alcohol, pero en casa preferimos rebajarlo con hielo luego ...On the rocks!
queda riquisimo con frambuesas, moras,fresas, melocotón, albaricoque....da unos cócteles buenisisisimos mezclado con simple zumo (p.ej, licor de fresas con zumo de limon y hojilla de yerbabuena , yumyumyum)
y si lo haces solo con las pieles de citricos,importantisimo eso si que sean BIO, haces un limonchelo (o naranchelo) de la muette.
es rápido (no es como un vi d´anous que se deja 6 meses ahi a la espera) , y está riquisimo.Ojo que es peligroso, que tiene bastante alcohol.