Refundido con chocolate
- Eva1
- Honorable
- Mensajes: 2561
- Registrado: 01 Mar 2009 19:56
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: Refundido con chocolate
Te han quedado estupendos, no parecen refundidos, me gusta mucho el contraste de color, enhorabuena.
http://jaboneando.blogspot.com/
- Sin nubes
- permanente
- Mensajes: 630
- Registrado: 02 Feb 2009 16:59
- Ubicación: Galapagar, Madrid
- Agradecimiento recibido: 10 veces
- Contactar:
Re: Refundido con chocolate
Mendruga, sabes lo que hice yo: Me puse a refundir de pastilla en pastilla un lote de jabón de aceite reciclado. Como lo utilizo para fregar el suelo no me importaba que me quedara duro, blando, roto, feo, desmigado...
Rallaba una pastilla, me apuntaba las cantidades que ponía de jabón, agua, el tiempo que lo tenía calentando. Probaba en el microondas, al fuego, al baño maría. Qué quedaba muy húmedo, pues menos agua, que no se diluia bien, pues más tiempo... Y te aseguro que como no tienes la presión de que te quede bien a la tercera pastilla: Diana. Prueba conseguida.
Te lo aconsejo.
Rallaba una pastilla, me apuntaba las cantidades que ponía de jabón, agua, el tiempo que lo tenía calentando. Probaba en el microondas, al fuego, al baño maría. Qué quedaba muy húmedo, pues menos agua, que no se diluia bien, pues más tiempo... Y te aseguro que como no tienes la presión de que te quede bien a la tercera pastilla: Diana. Prueba conseguida.
Te lo aconsejo.
[url]http://jabonyagua.blogspot.com/[/url]
- Lourdes.
- permanente
- Mensajes: 639
- Registrado: 29 Ene 2009 00:33
- Ubicación: Alcalá de Henares, 28806
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 13 veces
- Contactar:
Re: Refundido con chocolate
Que bonito y alegre te ha quedado!! parece que poco a poco os vais apuntando a los socorridos refundidos. A mi también me parecen estupendos para la piel.
-
- Honorable
- Mensajes: 2130
- Registrado: 27 Feb 2009 10:17
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Refundido con chocolate
PUes yo también quisiera ser del club de los refundidos, pero de momento pertenezco al de los "plastosos", hace tiempo que desistí, pero viendo éstos cualquier día me animo... La verdad es que te han quedado estupendos
Re: Refundido con chocolate
Te ha quedado chulísimo, con esos colores parece una golosina.
Besos
Besos
http://arte-jabon.blogspot.com
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
- Elena...
- Honorable
- Mensajes: 2477
- Registrado: 26 Jul 2009 12:52
- Ubicación: Tarragona
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: Refundido con chocolate
Sin Nuves se ve precioso, yo no he intentado aún hacer refundidos, sólo hago el método frio de momento...cuando decís que es tan bueno para la piel, porfa podrías explicar mejor la diferencia, entre los en frio y los refundidos, estoy intrigada ¿es quizás porque la sosa ya no se come...nada de lo que se le añade?
- Sin nubes
- permanente
- Mensajes: 630
- Registrado: 02 Feb 2009 16:59
- Ubicación: Galapagar, Madrid
- Agradecimiento recibido: 10 veces
- Contactar:
Re: Refundido con chocolate
Day and night yo lo que se de los refundidos es empírico, vamos que es por la experiencia y no porque tenga una base científica, que no la tengo.
Yo creo que si tu tienes varios jabones, que te han quedado mal o no te gustan y los rallas y los refundes, ya tienes por ahí una mezcla de aceites que van a dejar sus propiedades en el nuevo jabón, si además llevan sobreengrasados con aceites "caros" rosa mosqueta, argan... pues mejor. Luego cada uno tiene sus aceites esenciales con sus propiedades que al estar asentados persisten mejor que muchas mezclas que hacemos a la carrera porque se nos ha olvidado prepararlas y siempre es mejor tenerlos hechos con antelación porque así se intensifica el aroma y la permanencia, bueno pues con esos elementos ya tienes la base para un jabón excelente.
Ahora llegas y le agregas glicerina y azucar que además de mejorar el jabón te ayuda a fluidificarlo, yo le añado a todos como sobreengrasado aceite de coco, que el altamente humectante y que reseca en el jabón al reaccionar con la sosa, pero como ahora no tienes sosa libre ya no va a saponificar, les pongo leche de cabra, que no tienes problema que se queme, y luego le puedes añadir chocolate, frutas deshidratadas, arcillas, bueno eso a tu gusto... Pues ya tienes todo lo que necesitas para hacer un jabón inmejorable.
Problemas que te pueden dar: Exceso de agua en el refundido (importantísimo) es mejor ir haciéndolo de poco a poco, y los colores (que muchas veces las mezclas de colorantes dejan un color ), pero que con la experiencia puedes ir controlando, y lo bueno es que ahora tienes tiempo para improvisar sobre la marcha. Yo he hecho ayer un refundido que me ha quedado muy bonito, a ver si tengo tiempo y le saco fotos que ahora estoy un poco liada.
Espero haberte ayudado.
Yo creo que si tu tienes varios jabones, que te han quedado mal o no te gustan y los rallas y los refundes, ya tienes por ahí una mezcla de aceites que van a dejar sus propiedades en el nuevo jabón, si además llevan sobreengrasados con aceites "caros" rosa mosqueta, argan... pues mejor. Luego cada uno tiene sus aceites esenciales con sus propiedades que al estar asentados persisten mejor que muchas mezclas que hacemos a la carrera porque se nos ha olvidado prepararlas y siempre es mejor tenerlos hechos con antelación porque así se intensifica el aroma y la permanencia, bueno pues con esos elementos ya tienes la base para un jabón excelente.
Ahora llegas y le agregas glicerina y azucar que además de mejorar el jabón te ayuda a fluidificarlo, yo le añado a todos como sobreengrasado aceite de coco, que el altamente humectante y que reseca en el jabón al reaccionar con la sosa, pero como ahora no tienes sosa libre ya no va a saponificar, les pongo leche de cabra, que no tienes problema que se queme, y luego le puedes añadir chocolate, frutas deshidratadas, arcillas, bueno eso a tu gusto... Pues ya tienes todo lo que necesitas para hacer un jabón inmejorable.
Problemas que te pueden dar: Exceso de agua en el refundido (importantísimo) es mejor ir haciéndolo de poco a poco, y los colores (que muchas veces las mezclas de colorantes dejan un color ), pero que con la experiencia puedes ir controlando, y lo bueno es que ahora tienes tiempo para improvisar sobre la marcha. Yo he hecho ayer un refundido que me ha quedado muy bonito, a ver si tengo tiempo y le saco fotos que ahora estoy un poco liada.
Espero haberte ayudado.
[url]http://jabonyagua.blogspot.com/[/url]
- Elena...
- Honorable
- Mensajes: 2477
- Registrado: 26 Jul 2009 12:52
- Ubicación: Tarragona
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: Refundido con chocolate
Gracias Sin Nubes por tu valiosa información, no había visto este comentario, hasta ahora, y es que el foro está super activo...
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 35 invitados