Extractos

Todas esas demás cosillas que nos gusta ponerle al jabón o a otros productos cosméticos.
mysticallove25
participativ@
Mensajes: 40
Registrado: 27 Mar 2009 15:42
Ubicación: CANTABRIA

Extractos

Mensaje por mysticallove25 » 22 May 2009 19:14

Hola chicos/as

Bueno mirando algunas recetas tengo un problema referente a los extractos,no se exactamente si venden extracto de miel? extracto de limon?

En algun sitio he leido que los puede hacer uno mismo pero no se ,quizas me equivoque y meta la pata.

Alguien podria explicarme mejor que son exactamente los extractos?yo entiendo que es la sustancia que se estrae de la planta,por ejemplo del Aloe vera Es el gel al cual denominamos extracto.

Esque estoy super liada ,exactamente me interesa saber donde conseguir extracto de miel, extracto de limon y alguno más.

Agradeceria cualquier sugerencia

Muchas gracias

Buen finde!!!
Avatar de Usuario
GENTYLEZZA
habitual
Mensajes: 415
Registrado: 06 Mar 2009 18:22
Ubicación: Quilpué , Chile
Agradecimiento recibido: 16 veces

Re: Extractos

Mensaje por GENTYLEZZA » 22 May 2009 21:31

-Mysticallove: he preparado un té con hojas de un árbol de la familia de los eucaliptus llamado "" citrus dora "". La particularidad para reconocerlo es su tronco muy blanco cremoso y pelado sin la cáscara natural del resto de los eucalptus y sus hojas menos verdosas. La gracia es que al tomar sus hojas y restregarlas hueles perfectamente la fragancia del limón. Hice infusiones para beber y es definitivamente sabor y olor de limón. Me enteré luego que lo usan para sacar el sabor o extracto a limón tan característico para jugos, helados o polvos.
Es eucalipto y huele a limón , no es limón y es eucaliptus , ops, es una adivinanza ¡¡¡¡
Sigamos sembrando, que en alguna parte nos beneficiará la lluvia
mysticallove25
participativ@
Mensajes: 40
Registrado: 27 Mar 2009 15:42
Ubicación: CANTABRIA

Re: Extractos

Mensaje por mysticallove25 » 22 May 2009 22:12

Jejejeee.muy bueno pero yo y las adivinanzas no nos llevamos bien..Qué es?
Si algo he leido pero para el limon habia leido que con la cascara se podia hacer,el gel de aloe vera pues si que he visto por aqui varias ocasiones como se hace,es más ayer prepare uno,a ver que tal.

Besosssssss
Avatar de Usuario
Mangels
permanente
Mensajes: 565
Registrado: 16 Jul 2009 09:10
Ubicación: Claret de llanera (Tora)
Contactar:

EXTRACTOS...........?

Mensaje por Mangels » 29 Sep 2009 22:54

Me estoy haciendo un lio con los extractos
GLICOLICO
FLUIDO
OLEOSO
SECO
Cual usar para los jabones?, cual es mejor?, que diferencias hay? :?: :?: :?:
Cual usar para las cremas?, :?: :?: :?:
S.O.S. una ayudita por favor

Muchas gracias
Mangels
http://www.ensabonat.blogspot.com/
Catalunya, nou estat d'Europa
Avatar de Usuario
Gabo
permanente
Mensajes: 845
Registrado: 10 May 2009 01:09
Ubicación: México, 93270
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: EXTRACTOS...........?

Mensaje por Gabo » 29 Sep 2009 22:58

Curiosamente acabo de grabar una entrada en la Wiki que habla sobre alguno de ellos, lo puse en otro tema que puedes consultar aqui

espero te sirva.

saludos,
[color=#0040BF]Lo que une la Virtud, No lo separa la Muerte[/color]
Avatar de Usuario
Mangels
permanente
Mensajes: 565
Registrado: 16 Jul 2009 09:10
Ubicación: Claret de llanera (Tora)
Contactar:

Re: EXTRACTOS...........?

Mensaje por Mangels » 29 Sep 2009 23:02

Gracias Gabo, no me habia dado cuenta.

Cual es mejor para los jabones?
Saludos
Mangels
http://www.ensabonat.blogspot.com/
Catalunya, nou estat d'Europa
Avatar de Usuario
jabonosa ex-mendruga
Hada Madrina
Mensajes: 12744
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 790 veces
Agradecimiento recibido: 1981 veces

Re: ¿Extracto fluido = Aceite esencial?

Mensaje por jabonosa ex-mendruga » 30 Sep 2009 09:13

Yo tambien tomo nota, muchisimas gracias a todos :kiss2:
¡¡Adios Quino¡¡
Avatar de Usuario
Gabo
permanente
Mensajes: 845
Registrado: 10 May 2009 01:09
Ubicación: México, 93270
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: EXTRACTOS...........?

Mensaje por Gabo » 30 Sep 2009 20:16

hijoles :shock: pues ahi si no estoy seguro si aplique el termino "mejor"
es que al menos yo hasta el momento solo he usado aceites esenciales y extracto fluido, pero por ejemplo el extracto oleoso, creo que se refiere a los oleatos y de eso hay mucho en el foro.
el seco, pues han de ser polvos de plantas y/u hojas secas que tambien hay quien agrega a los jabones.

en cuanto a los demas no los conozco, sorry.
[color=#0040BF]Lo que une la Virtud, No lo separa la Muerte[/color]
lolalapiconera
Honorable
Mensajes: 2031
Registrado: 20 Ene 2009 09:54
Agradecido : 41 veces
Agradecimiento recibido: 103 veces

Re: ¿Extracto fluido = Aceite esencial?

Mensaje por lolalapiconera » 05 Sep 2010 17:58

Añado esto:

Extractos fluidos

La evaporación del disolvente extractor, por lo general alcohol de 70º, se realiza hasta que el peso de la disolución sea igual al de la droga seca de la cual se inició, de forma que 1 g de extracto fluido contiene aproximadamente la misma cantidad de principios activos que 1 g de la droga seca de partida.

Los extractos fluidos son fácilmente alterables si contactan con la atmósfera y con la luz, favoreciendo dicha alteración la alcalinidad del vidrio de los envases.

Deben guardarse en frascos totalmente llenos, bien cerrados y en ambiente fresco, seco y al abrigo de la luz.

Son muy empleados en la preparación de formas líquidas (jarabes, gotas, pociones, etc.) ya que permiten una fácil y cómoda manipulación y dosificación.


http://www.hierbitas.com/preparacion/Ex ... luidos.htm
pikipau
habitual
Mensajes: 341
Registrado: 26 Oct 2009 16:33
Ubicación: Sursursur

Re: ¿Extracto fluido = Aceite esencial?

Mensaje por pikipau » 06 Sep 2010 12:21

¿Por ejemplo el extracto de salvia está compuesto en su mayoría de alcohol?

Bueno, he leido esto en la trastienda:

Los extractos suelen ser extracto en un medio de Glicerina / Agua (50:50) de la parte productiva de la planta. Suelen tener algún conservante ácido, tipo ácido cítrico (_7.5, dentro de los límites establecidos de seguridad: 2 - 11.5 (según normativa 92/69/CEE parte B.4, OCDE nº 404,17/07/92)).
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado