A petición popular se abre un espacio para aquello que más nos gusta hacer en la cocina a parte del jabón.
(Me refiero a cocinar, eh)
-
grindel
- Honorable
- Mensajes: 1111
- Registrado: 04 Abr 2012 10:41
- Ubicación: murcia
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Mensaje
por grindel » 16 Ago 2012 12:35
Ahora hace mucho calor para jabonear y eso a mi Chiquipau (una de mis cabritas) le da igual y sigue haciendo leche, pues hay que aprovecharla. Ya estábamos cansados de tantas natillas y arroz con leche (que están muy buenas pero ahora en el veranico hay que cuidarse) y hemos probado con el queso y el requesón, lo próximo será hacer yogur...
solo me queda decir que ya no comprare más queso, me quedo con el mio y no tengo palabras para el requesón...

Desde me murcia
[attachment=1]rps20120816_124522_759.jpg[/attachment]
[attachment=0]rps20120816_124712.jpg[/attachment]
-
Adjuntos
-

- Requesón con azúcar y canela
- rps20120816_124712.jpg (6.91 KiB) Visto 1320 veces
-

- Queso
- rps20120816_124522_759.jpg (7.1 KiB) Visto 1320 veces
Última edición por
grindel el 16 Ago 2012 12:46, editado 1 vez en total.
"...en mi casa to's locos y las borregas pa' la gente, pa' la gente..." ( anónimo de Ojós)
-
labenplantada
- Honorable
- Mensajes: 1660
- Registrado: 24 Sep 2011 11:39
- Ubicación: Catalunya
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Mensaje
por labenplantada » 16 Ago 2012 12:44
No se ven las fotos. Yo hago mi modesta ricotta con leche y ácido láctico (el mismo que uso para potinguear), ji, ji.
Tengo que conseguir ácido acético para poder hacer queso Cottage, que me encanta y aquí no lo consigo por ningún lado.
-
grindel
- Honorable
- Mensajes: 1111
- Registrado: 04 Abr 2012 10:41
- Ubicación: murcia
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Mensaje
por grindel » 16 Ago 2012 12:58
Ay que lío me he hecho para poder subir las fotos derechas, jajaja.
Nosotros lo hemos hecho con cuajo líquido de la farmacia, pone que son fermentos de cuajares de ternera y cordero, sal y conservante.
"...en mi casa to's locos y las borregas pa' la gente, pa' la gente..." ( anónimo de Ojós)
-
mªalexia
- permanente
- Mensajes: 552
- Registrado: 30 Dic 2010 20:10
- Ubicación: sevilla
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Mensaje
por mªalexia » 16 Ago 2012 17:22
Hola grigel, me has dado una alegría al decir que el cuajo se vende en farmacia, llevo mucho tiempo queriendo saber esto. Con el cuajo se hace el yogur, ¿verdad? si es así qué cantidad se pone, he hecho varias veces el yogur y me gustaría que quedara más espeso. Espero tu comentario,

No existe el amor, sino las pruebas de amor, y la prueba de amor a aquel que amamos es dejarlo vivir libremente.
Anónimo
-
besu10
- muy participativ@
- Mensajes: 67
- Registrado: 11 Mar 2012 21:54
- Ubicación: Canadá
Mensaje
por besu10 » 16 Ago 2012 18:18
ésto si que es un lujo... si pudiera hacerme mi propio queso creo que moriría...
http://lanenapiedra.blogspot.com/
-
grindel
- Honorable
- Mensajes: 1111
- Registrado: 04 Abr 2012 10:41
- Ubicación: murcia
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Mensaje
por grindel » 16 Ago 2012 20:31
Ya te digo besu 10, esto no tiene precio, y la satisfacción de haberlo hecho en tu casa ni te cuento...
M° alexia, te cuento, para hacer el yogur puedes usar un yogur lo más natural posible, para un litro de leche, y si quieres espesarlo pones tres cucharaditas de leche en polvo mientras calientas la leche (si lo quieres azucarado imagino que será en este momento cuando se le añade el azúcar).cuando la leche este a unos 35-40°, añades todo y enmoldas, dejar 8 horas sin tocarlo en un recipiente que guarde el calor como seria una yogurtera (yo me he pillado una caja de esas de corcho para los medicamentos que deben ir fríos).después t res horitas de frigo y listo.
Yo probare ha hacerlos la semana que viene con la"yogurtera corchera" y ya os cuento como sale el invento

"...en mi casa to's locos y las borregas pa' la gente, pa' la gente..." ( anónimo de Ojós)
-
mªalexia
- permanente
- Mensajes: 552
- Registrado: 30 Dic 2010 20:10
- Ubicación: sevilla
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Mensaje
por mªalexia » 16 Ago 2012 20:52
No existe el amor, sino las pruebas de amor, y la prueba de amor a aquel que amamos es dejarlo vivir libremente.
Anónimo
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados