Cajas de zumos, leche, etc sirven de moldes fabulosos

Pues eso, todo lo que queramos contar sobre las herramientas y los cacharros que necesitamos para jabonear.
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Re: Molde casero bric de leche

Mensaje por meritxellap » 04 Sep 2012 15:28

Ariel, yo no he gelificado ningún jabón todavía, de momento lo hago completamente en frio. El comentario que he leido coincide con el que haces tú, que los jabones sin gelificar quedan mejor. Supongo que va a gustos.
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Re: Molde casero bric de leche

Mensaje por ariel » 04 Sep 2012 16:04

muchas gracias, si, a mi personalmente los colores me han quedado muchisimo más bonitos sin gelificar :beso:
Noe
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Re: Molde casero bric de leche

Mensaje por Noe » 04 Sep 2012 16:43

Hola chicaaaasss!!!

Maribel, si toooda la razón hay moldes que merecen la pena y otros no. De mi ojo jejej me fío pero más de vuestra experiencia... :D Cómo puede haber moldes que destiñen como he leido?? A mi me da algo. Sí, a mi me da la sensación que al ser tan gruesa la botella, ésta va a ser de los moldes que mejor no usar y los de cartón seguro que son más fáciles.
Si, sorry es que no se puede no? Soy nueva en foros..pero creo que lo leí en algún sitio :beso: gracias por todo

Axontariz, voy a ver tus fotos. Seguro que no soy la única.. Me encanta ver fotos de jabones y mil cosas más que colgais.

Jabonosa ha puesto en este post (creo que se dice asi :lol: :lol: ) que para el jabón es mejor que llegue la proceso de gel antes de endurecerse, supongo que será para la calidad del futuro jabón..Como ya lo había leido, de ahí mi aventura en un molde grande como las botellas redonditas y cosas asi.

Salga lo que salga, os pasaré fotos

Baci per tutte :beso: :beso: :beso:
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Re: Molde casero bric de leche

Mensaje por ariel » 05 Sep 2012 09:20

Tengo otra duda al respecto y para no abrir mas post, no sé si hago lo correcto pero aprovecho este mismo hilo.
Acabo de vaciar y cortar un brik de leche de BonArea, por dentro lleva como aluminio, pero no metalico obviamente si no como papel...¿sirve? es que me dá miedo "liarla parda" :lol: :lol:
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Re: Molde casero bric de leche

Mensaje por Azimut » 05 Sep 2012 15:59

Normalmente ese papel de cartón-aluminio va forradito con una capita de plástico que es lo que protege a nuestros jabones.
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Re: Molde casero bric de leche

Mensaje por ariel » 05 Sep 2012 16:58

ah ok, pues entonces manos a la obra.
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Re: Molde casero bric de leche

Mensaje por Noe » 07 Sep 2012 13:42

Hola Ariel

Claro.. yo hasta ahora he leido que es mejor que si para luego la calidad del jabón. He leido tanto que de verdad he perdido la cuenta de las hora que he echao antes ponerme hacer uno.

Hasta ahora hecho dos y ninguno ha llegado a ese punto poque utilice moldes pequeños. Ahora toca moldes grandes
Cuando compruebe cómo resulta uno y otro si quieres no contamos. Asi vemos qué diferencia hay

:beso:
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Cajas de zumos, leche, etc sirven de moldes fabulosos

Mensaje por axonatriz » 30 Dic 2013 21:01

Hola, compis: la mayoría de mis jabones los hago en estos moldes, untados con un poco de aceite. El aluminio va recubierto por un film, com lo cual no hay que andar forrándolos, y las barras salen impecables, tanto si se usan en vertical como en horizontal, cabe en ellos 1 kg de jabón; eso sí, hay que abrigarlos bien para que el jabón gelifique.
Os pongo fotos, el jabón es con aceite usado y en caliente, que salen más feúchos, pero no tengo otras fotos y estas las hice el último día que hice jabón, porque creo que nos complicamos la vida demasiado con los moles, y éstos los tenemos gratis, reciclamos y son de usar y tirar; para mí son los más cómodos. :beso: :beso: .
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Para saber si una persona es "buena", no te fijes en como se comporta contigo, fíjate en como se comporta con los demás
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Re: Cajas de zumos, leche, etc sirven de moldes fabulosos

Mensaje por Teron » 30 Dic 2013 21:26

Los brick son lo que uso,, pero las dos puntas quedan feuchas. Tengo claro que en cuanto pueda me hado el molde de selene que tiene pinta de baratillo (no se que vale el carton piedra) y vale para una y otra y otra vez..

Feliz Año!
Maruja
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Re: Cajas de zumos, leche, etc sirven de moldes fabulosos

Mensaje por Maruja » 30 Dic 2013 22:41

En las puntas yo les pongo un trozo que recorto de la parte que le quito así queda mejor, y si me doy cuenta y afino más la parte que quito es la parte de la unión que también hace reborde en el centro de la barra, en este caso, en los extremos pongo un trozo de otro envase, o de cartulina.
Última edición por Maruja el 31 Dic 2013 09:19, editado 1 vez en total.
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