¿dónde ponéis la lejía a enfríar?
¿dónde ponéis la lejía a enfríar?
Pues eso,
que yo cuando he hecho jabón lo he dejado debajo del extractor de la cocina, para que pillara los vapores y he hecho el jabón al poquito tiempo. Veo que algunos habláis de enfriarlo en el frigo para retrasar la traza, pero ¿no es peligroso?
Y ¿cúanto tiempo la soleis dejar enfriando?
Ayns, las dudas de novata
que yo cuando he hecho jabón lo he dejado debajo del extractor de la cocina, para que pillara los vapores y he hecho el jabón al poquito tiempo. Veo que algunos habláis de enfriarlo en el frigo para retrasar la traza, pero ¿no es peligroso?
Y ¿cúanto tiempo la soleis dejar enfriando?
Ayns, las dudas de novata
Re: ¿dónde ponéis la lejía a enfríar?
Hola Siriviri yo en el frigo nunca pongo la sosa hecha porque me da un poco de no se qué, somos cinco en casa y aunque le pongas un papel de no tocar, me da miedo. Cuando la hago le echo el agua muy fría incluso congelada, pero aún así coge temperatura, de modo que me la llevo a la terraza y la dejo en lugar oculto hasta que se enfría.
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: ¿dónde ponéis la lejía a enfríar?
Pues yo primero la dejo 1 hora enfriarse en un rinconcito de la cocina si es verano para que no le de calor o si es invierno en la terraza, luego la tapo y la meto en el frigorifico, cuando ya está templada para que termine de enfriar, como ya no da vapores no me da cosa, aunque en invierno con dejarla en la terraza es suficiente para que se quede fria
- Magdalena
- Honorable
- Mensajes: 1018
- Registrado: 02 Ago 2009 04:05
- Ubicación: Punta del Este ,Uruguay
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: ¿dónde ponéis la lejía a enfríar?
yo la dejo en la terraza aca hace frío aún pero si tengo los aceites prontos pongo la jarra en un balde con agua fría así es mas rápido ,no se si así será válido pero a mi me da resultado ,te mando un abrazo grande
Este es mi blog http://yakinestablece.blogspot.com
-
- Honorable
- Mensajes: 1464
- Registrado: 24 Ene 2009 22:34
- Ubicación: Palma de Mallorca 07006
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: ¿dónde ponéis la lejía a enfríar?
Yo lo primero de todo, preparo la lejía, la saco a la galeria y me pongo a pesar los aceites, forro el molde, preparo todo, fundo las mantecas o aceites duros si los tengo que utilizar, en una palabra lo tengo todo a punto. Controlo la temperatura y cuando veo que ya puedo empezar, me pongo maos a la obra y disfruto como un enano
http://www.jabonesembat.blogspot.com/
- mayant
- Honorable
- Mensajes: 1868
- Registrado: 18 Sep 2009 18:36
- Ubicación: España (Esposo) y México ( Esposa)
- Agradecimiento recibido: 4 veces
Re: ¿dónde ponéis la lejía a enfríar?
PUes yo depende de el jabon que quiera hacer pero ultimamente lo hago con el agua congelada y no da mal resultado
- Sombra
- Honorable
- Mensajes: 1129
- Registrado: 14 Feb 2009 19:11
- Ubicación: Galicia
- Agradecimiento recibido: 14 veces
Re: ¿dónde ponéis la lejía a enfríar?
Yo como embat, ni nevera ni nada de eso, lo saco a la galería un rato y cuando ya tengo todo lo demás preparado y no está demasiado caliente, empiezo a mezclar con los aceites.
[color=#008000][b]Mi blog[/b][/color] [url]http://sombradelmar.blogspot.com/[/url]
5% de descuento en tu primera compra en iHerb.com con el cupón [b]BUX042[/b]
5% de descuento en tu primera compra en iHerb.com con el cupón [b]BUX042[/b]
Re: ¿dónde ponéis la lejía a enfríar?
Y yo pregunto, ¿porque ha de enfriarse la lejia?, porque si dejamos enfriar la lejia, se dice que la traza tarda mas, ¿pero no interesa que la traza tarde menos, cuanto antes mejor? nada sige habiendo un monton de dudas.
Re: ¿dónde ponéis la lejía a enfríar?
Yo ne la galería, que tiene un pestillito para que le nene no pueda entrar
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: ¿dónde ponéis la lejía a enfríar?
misscvv escribió:Y yo pregunto, ¿porque ha de enfriarse la lejia?, porque si dejamos enfriar la lejia, se dice que la traza tarda mas, ¿pero no interesa que la traza tarde menos, cuanto antes mejor? nada sige habiendo un monton de dudas.
Pues yo distingo dos cosas totalmente diferentes con la traza
1.- Que llegue pronto: Con el aceite de coco no hay problema llega rapidamente, y como siempre le pongo coco, o manteca de karite o aceites duros no tengo problema, a mi tardar 10 o 20 minutos me da igual.
2.- Que cuando llegues a la traza èsta sea liquida, fluida o espesisima. Y aqui está el problema, como se te quede espesa o dura como una piedra ya no puedes hacer nada de nada, ni firulillos, ni marmolados ni embudo, na de na, es impracticable e inmoldable
Cuando los aceites y la lejia están calientes, la traza espesa muchisimo mas que cuando utilizas aceites y lejia fria, a mi me cuesta identificar la traza liquida con lo que tiendo a batir mas de la cuenta y es cuando se me pone espesa y entonces empiezan los sudores frios y calientes .
El ultimo jabon que he hecho se me puso tan espesa la traza que me ha quedado el jabon desigual
Y a este respecto de traza durisima, tengo que decir que las dos veces que he usado la estearina se me ha quedado ipsofacto la cuchara tiesa y de pie con todo el jabon alrededor, ya he aprendido a no usarla en proceso en frio, lo que he tenido que hacer es cambiar a proceso en caliente.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 36 invitados