Jabón de horchata

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
Conchip
permanente
Mensajes: 639
Registrado: 27 Ene 2009 20:01
Ubicación: Córdoba
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: JABON DE HORCHATA

Mensaje por Conchip » 12 Oct 2009 22:00

Os quedó un jabon precioso...parece de caramelo ;)
Avatar de Usuario
mendru
Administrador del Sitio
Mensajes: 4858
Registrado: 12 Ene 2009 17:40
Ubicación: Sevilla, 41002
Agradecido : 439 veces
Agradecimiento recibido: 715 veces
Contactar:

Re: JABON DE HORCHATA

Mensaje por mendru » 12 Oct 2009 23:00

Es una leche vegetal obtenida de unos pequeños tubérculos.
http://es.wikipedia.org/wiki/Horchata_de_chufa
gelyvicenttin

Re: JABON DE HORCHATA

Mensaje por gelyvicenttin » 12 Oct 2009 23:27

En México tenermos algo que se llama agua de horchata que es de COCO, ARROZ y AVENA, con azúcar, canela y agua que se licuan y queda un agua muy rica y fresca!!!!
Peña
Honorable
Mensajes: 1515
Registrado: 18 Ago 2009 02:48
Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: JABON DE HORCHATA

Mensaje por Peña » 12 Oct 2009 23:34

Muy interesante... aquí en Brasil no saben nada de eso.
Besos e muchas gracias a los dos. :beso: :beso:
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
carmeta
permanente
Mensajes: 904
Registrado: 03 Jul 2009 21:16
Ubicación: Guissona
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: JABON DE HORCHATA

Mensaje por carmeta » 13 Oct 2009 00:09

Wop!! os ha quedado de lujo tanto el color como la textura. :smt107 :smt107
:beso: :beso: Carmeta
yol
permanente
Mensajes: 690
Registrado: 05 Sep 2009 01:46
Ubicación: avila

Re: JABON DE HORCHATA

Mensaje por yol » 13 Oct 2009 01:05

estan preciosos!!!parece una barra de helado!!! mmm...que ricos!!! :smt036 :smt038 :smt036 enhorabuena!!! :smt084 :smt084 :smt084 contarnos cuando los probeis!!! un besazo :kiss2:
Avatar de Usuario
emperatriz
permanente
Mensajes: 602
Registrado: 27 Jun 2009 20:54
Ubicación: Lima - Peru
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: JABON DE HORCHATA

Mensaje por emperatriz » 13 Oct 2009 01:39

Que bonito jabón, se ve muy cremosito, y los colores una combinación muy hermosa :smt107 , aquí tampoco se conoce la horchata como tal, es bueno saberlo. Felicitaciones :mrj: y que sigan los éxitos en el mágico mundo del jabón. besitos :P :P :P :kiss2: :kiss2: :kiss2:
Avatar de Usuario
mayant
Honorable
Mensajes: 1868
Registrado: 18 Sep 2009 18:36
Ubicación: España (Esposo) y México ( Esposa)
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: JABON DE HORCHATA

Mensaje por mayant » 13 Oct 2009 09:32

Sandra y peña: el agua de horchata en México, se hace diferente , en Guerrero de donde soy yo, se bate o muele: arroz, agua, canela, azúcar, leche condensada, al final si se desea, se le agrega mucho hielo y unas rebanadas de limon. En españa, se hace con un tuberculo llamado chufa. La chufa es originaria de valencia, yo no se como lapreparan aqui, solo la he bebido porque es mi bebida preferida y me gusta mucho. Un beso doble. :kiss2: :kiss2:
Avatar de Usuario
Gabo
permanente
Mensajes: 845
Registrado: 10 May 2009 01:09
Ubicación: México, 93270
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: JABON DE HORCHATA

Mensaje por Gabo » 13 Oct 2009 16:55

mayant escribió:Sandra y peña: el agua de horchata en México, se hace diferente , en Guerrero de donde soy yo, se bate o muele: arroz, agua, canela, azúcar, leche condensada, al final si se desea, se le agrega mucho hielo y unas rebanadas de limon...
la hay además de coco y también con la semilla fresca del melón, esta ultima es una delicia, a mi me gusta mas que las otras, solo que es muy poco común... ;)
[color=#0040BF]Lo que une la Virtud, No lo separa la Muerte[/color]
Avatar de Usuario
mayant
Honorable
Mensajes: 1868
Registrado: 18 Sep 2009 18:36
Ubicación: España (Esposo) y México ( Esposa)
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: JABON DE HORCHATA

Mensaje por mayant » 13 Oct 2009 17:07

Gabo has dicho de semillas de melon? :o pasame la receta :shock: que en cuanto llegue a Mexico la voy a preparar. Un beso doble. :kiss2: :kiss2:
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados