Receta a centimetros cubicos
Receta a centimetros cubicos
Acabo de leer en una pagina de una jabonera, creo que americana, que hay una calculadora de hacer jabón que despues de hacer la receta nos la puede pasar a cc, con lo que nos da los ingredientes justos para el molde que queremos hacer.
¿Sabeis algun@ algo de esta calculadora?
Creo que se llama SoapMaker 3.
¿Sabeis algun@ algo de esta calculadora?
Creo que se llama SoapMaker 3.
Re: Receta a centimetros cubicos
HOLA Mendrulandia
He encontrado unas recetas que estan los ingredientes en c.c
como por ejemplo aceite de coco, sosa caustica , alcohol etc...
alguien tiene los indices para convertir en gramos ????
o como le hago????
si....soy nueva....
He encontrado unas recetas que estan los ingredientes en c.c
como por ejemplo aceite de coco, sosa caustica , alcohol etc...
alguien tiene los indices para convertir en gramos ????
o como le hago????
si....soy nueva....
- mendru
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4858
- Registrado: 12 Ene 2009 17:40
- Ubicación: Sevilla, 41002
- Agradecido : 441 veces
- Agradecimiento recibido: 715 veces
- Contactar:
Re: Receta a centimetros cubicos
Lo mejor es que te busques recetas que estén expresadas en gramos, suelen ser más confiables.
- Gabo
- permanente
- Mensajes: 845
- Registrado: 10 May 2009 01:09
- Ubicación: México, 93270
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: Receta a centimetros cubicos
Además de evitar calculos tediosos que si los haces uno a uno es mas facil equivocarte... claro que si gustas podemos colocar algunas de esas equivalencias, donde solo necesitas conocer la densidad de cada material.
[color=#0040BF]Lo que une la Virtud, No lo separa la Muerte[/color]
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9798
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 196 veces
- Agradecimiento recibido: 1037 veces
- Contactar:
Re: Receta a centimetros cubicos
Yo creo que hay dos preguntas, la de Endel, que es pasar la receta a CC para que encaje en el molde, creo que la respuesta está en esta misma página, en los iconos que hay arriba, tienes uno que pone "mide tu molde" y lo que hace es calcularte el peso total del jabón que cabe en tu molde, de manera que tu lo mides, pones tus medidas, y luego solo tienes que utilizar el botón de reescalar la receta en la calculadora normal, de esta manera no necesitas medir los cc, ya te lo de pesado en gramos.
Ýo he usado el programa de soapmaker, y te aseguro que la calculadora de Medru le da mil vueltas.
La pregunta de Libélula es diferente. Yo te digo lo mismo que te han dicho los demás. desconfía de las recetas que vienen expresadas en cc, porque no son fiables. De todas maneras si la receta te llama la atención, pasa los ingredientes como si fuesen gramos por la calculadora de Mendru, o sea, si pone 30 cc de aceite, tu pones 30 gramos de aceite PERO NO TE FIES DE LA SOSA NI DEL AGUA . entonces la calculadora te dirá si la receta es buena o no, y te dirá la cantidad exacta de agua y de sosa que realmente debes poner, así que la terminas de ajustar tu misma y conviertes una receta poco fiable en una fiable.
De todas maneras, te recomiendo que te pasees por el foro y veas la cantidad de recetas fiables que tienes aquí
Ýo he usado el programa de soapmaker, y te aseguro que la calculadora de Medru le da mil vueltas.
La pregunta de Libélula es diferente. Yo te digo lo mismo que te han dicho los demás. desconfía de las recetas que vienen expresadas en cc, porque no son fiables. De todas maneras si la receta te llama la atención, pasa los ingredientes como si fuesen gramos por la calculadora de Mendru, o sea, si pone 30 cc de aceite, tu pones 30 gramos de aceite PERO NO TE FIES DE LA SOSA NI DEL AGUA . entonces la calculadora te dirá si la receta es buena o no, y te dirá la cantidad exacta de agua y de sosa que realmente debes poner, así que la terminas de ajustar tu misma y conviertes una receta poco fiable en una fiable.
De todas maneras, te recomiendo que te pasees por el foro y veas la cantidad de recetas fiables que tienes aquí
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
Re: Receta a centimetros cubicos
Gracias ...lo que queria hacer es una receta que puso Carlos Alberto de la base de glicerina...pero intentare eso de ponerlo en la calcu y y checar la sosa y agua...!!!
ya te contare...un beso
ya te contare...un beso
Re: Receta a centimetros cubicos
Hola Mendru....como vas?
pues mira....estoy haciendo la base de glicerina de tu receta....y pues puse los aceites...y despues agreque la sosa disuelta en el agua a temperatura de 70....y primero se hizo como un pure de papa...hermoso por cierto...y luego se empezo a quebrar....es decir ya no tenia nadita de homogeneo y menos de semiliquido.... .... y te juro que recorde la parte de ser paciente....
pero despues de despues y despues ,, pues no paso nada....asi que lo meti en el horno.....todo sequito en forma de bolitas.....ya casi son dos horas....agregare lo que falta...y ver que pasa...
pero estoy nerviosa
pues mira....estoy haciendo la base de glicerina de tu receta....y pues puse los aceites...y despues agreque la sosa disuelta en el agua a temperatura de 70....y primero se hizo como un pure de papa...hermoso por cierto...y luego se empezo a quebrar....es decir ya no tenia nadita de homogeneo y menos de semiliquido.... .... y te juro que recorde la parte de ser paciente....
pero despues de despues y despues ,, pues no paso nada....asi que lo meti en el horno.....todo sequito en forma de bolitas.....ya casi son dos horas....agregare lo que falta...y ver que pasa...
pero estoy nerviosa
- mendru
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4858
- Registrado: 12 Ene 2009 17:40
- Ubicación: Sevilla, 41002
- Agradecido : 441 veces
- Agradecimiento recibido: 715 veces
- Contactar:
Re: Receta a centimetros cubicos
Hola cclibelula,
Es normal que adquiera ese aspecto granulado pero al ponerle el agua con azúcar debería de homogenizarse y al ponerle el alcohol, vorverse completamente fluido y transparente.
Es normal que adquiera ese aspecto granulado pero al ponerle el agua con azúcar debería de homogenizarse y al ponerle el alcohol, vorverse completamente fluido y transparente.
Re: Receta a centimetros cubicos
Gracias Mendru por tu respuesta....
bueno pues ya le agregue lo que faltaba....se hizo gran parte liquido y lo meti al molde a reposar...solo que quedaron gran parte de grumos sin volverse liquidos...eso es merma??? o debi haber esperado mas, hasta que todos fueran liquidos????
bueno pues ya le agregue lo que faltaba....se hizo gran parte liquido y lo meti al molde a reposar...solo que quedaron gran parte de grumos sin volverse liquidos...eso es merma??? o debi haber esperado mas, hasta que todos fueran liquidos????
- mendru
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4858
- Registrado: 12 Ene 2009 17:40
- Ubicación: Sevilla, 41002
- Agradecido : 441 veces
- Agradecimiento recibido: 715 veces
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados