misscvv escribió:Y yo pregunto, ¿porque ha de enfriarse la lejia?, porque si dejamos enfriar la lejia, se dice que la traza tarda mas, ¿pero no interesa que la traza tarde menos, cuanto antes mejor? nada sige habiendo un monton de dudas.
Pues yo distingo dos cosas totalmente diferentes con la traza
1.- Que llegue pronto: Con el aceite de coco no hay problema llega rapidamente, y como siempre le pongo coco, o manteca de karite o aceites duros no tengo problema, a mi tardar 10 o 20 minutos me da igual.
2.- Que cuando llegues a la traza èsta sea liquida, fluida o espesisima. Y aqui está el problema, como se te quede espesa o dura como una piedra ya no puedes hacer nada de nada, ni firulillos, ni marmolados ni embudo, na de na, es impracticable

e inmoldable
Cuando los aceites y la lejia están calientes, la traza espesa muchisimo mas que cuando utilizas aceites y lejia fria, a mi me cuesta identificar la traza liquida con lo que tiendo a batir mas de la cuenta y es cuando se me pone espesa y entonces empiezan los sudores frios y calientes

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El ultimo jabon que he hecho se me puso tan espesa la traza que me ha quedado el jabon desigual
Y a este respecto de traza durisima, tengo que decir que las dos veces que he usado la estearina se me ha quedado ipsofacto la cuchara tiesa y de pie con todo el jabon alrededor, ya he aprendido a no usarla en proceso en frio, lo que he tenido que hacer es cambiar a proceso en caliente.