Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
-
Mikey Mouse
- forof@
- Mensajes: 223
- Registrado: 03 Jun 2012 22:54
- Ubicación: Alcazar de San Juan
Mensaje
por Mikey Mouse » 20 Dic 2012 00:17
Buenas noches BBK,
El jabón parece en crema ¿es así? o ¿es que no ha dado tiempo a secarse?.
¿Como se añaden la olivas negras? En aceite de esta variedad, triturando las aceitunas y añadiéndolas al jabón, es que no lo sé.
Ruego una respuesta, si es posible.
Gracias.
Un saludo.
Mikey Mouse.

[i]Si te dan a elegir entre el mundo y el amor, recuerda que si eliges el mundo te quedarás sin amor pero si eliges el amor, con él conquistarás el mundo. (Albert Einstein)[/i]
-
iledobar
- muy participativ@
- Mensajes: 75
- Registrado: 25 Jul 2011 17:51
- Ubicación: Catalunya
Mensaje
por iledobar » 20 Dic 2012 07:51
Un jabon estupendo! Me encantaria saber hacerlo
-
Yessi
- forof@
- Mensajes: 154
- Registrado: 27 Nov 2012 11:31
- Ubicación: Cadiz
Mensaje
por Yessi » 20 Dic 2012 09:51
Me encanta el jabon negro, yo lo utilizo. Se lo compro a una amiga árabe q me lo trae de Marruecos.
BBK si lo explicas creo q much@s lo agradeceríamos!!a mi me encanta!!y siempre no lo tengo, me encantaría saber como se hace. Explícalo como puedas, si quieres yo lo puedo traducir si no...
Be sitos!!

-
Yessi
- forof@
- Mensajes: 154
- Registrado: 27 Nov 2012 11:31
- Ubicación: Cadiz
Mensaje
por Yessi » 20 Dic 2012 14:50
-
Yessi
- forof@
- Mensajes: 154
- Registrado: 27 Nov 2012 11:31
- Ubicación: Cadiz
Mensaje
por Yessi » 20 Dic 2012 15:25
Ya leí los post...A mi me habían dicho q se hacía con los huesos de las aceitunas...y se macera en sal...
-
solaris
- permanente
- Mensajes: 541
- Registrado: 08 Nov 2012 14:16
- Ubicación: España
- Agradecimiento recibido: 1 vez
-
Contactar:
Mensaje
por solaris » 20 Dic 2012 18:23
Como dije, Yessi, tengo la receta y TODO el procedimiento en mi blog...

[i]JABONEVA[/i]; http://jaboneva.blogspot.com.es/
-
BBK
- participativ@
- Mensajes: 30
- Registrado: 18 Dic 2012 10:35
- Ubicación: argelia
Mensaje
por BBK » 21 Dic 2012 10:09
que utilizan en Marruecos
residuos de aceitunas
pero Argelia se utilizan oliva negro
este no es el de oliva el gerque de pizza
negro naturele pequeño tamaño
lo siento, es 'arive a dar la receta
debido al fin del mundo
ahora le cambiaron la fecha del fin del mundo
Te doy la el método
Tengo que ordenar todo lo que me pagan
pagar con besos
todas las chicas me dan un beso
-
Astebal
- permanente
- Mensajes: 799
- Registrado: 20 Oct 2012 10:40
- Ubicación: Pompilandia
- Agradecimiento recibido: 5 veces
Mensaje
por Astebal » 21 Dic 2012 12:29
[color=#00BF80]"En casa del jabonero, el que no cae, resbala" Refrán popular.[/color]
-
xulia
- forof@
- Mensajes: 243
- Registrado: 17 Ago 2012 20:36
- Ubicación: Pontevedra
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Mensaje
por xulia » 21 Dic 2012 13:08
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado