Base de glicerina
- mendru
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4863
- Registrado: 12 Ene 2009 17:40
- Ubicación: Sevilla, 41002
- Agradecido : 452 veces
- Agradecimiento recibido: 716 veces
- Contactar:
Re: Base de glicerina
bueno pues en ello estoy la mezcla de aceites la he puesto a 70º y la he podido mezclar un poco, pero de masa semifluida nada, la he puesto en el horno y cada 20 minutos estoy removiendo pero eso no es jabon son las migas que hace mi suegra
ya os pondré la foto cuando lo termine

Re: Base de glicerina
Bueno iba a poner fotos de como NO tiene que quedar la base de glicerina pero se me ha acabado la bateria de la cámara y no puedo si quereis las pongo y si no no las pongo. Me ha pasado exactamente lo mismo que a juana con una diferencia que a mi si me picaba el jabon. cuando me has dicho (mendru) subele la temperatura, la he subido a 130º, como estaba igual la he subido a 170º y salia humo pero eso ni fase de gelificación ni burbujas de champan ni nada solo migas picantes, sabia que ya estaba perdido pero así y todo le he añadido el jarabe y se ha hecho mas fluido luego el alcohol y lo he batido y era la papilla que comentaba juana , al final ha quedado como un puré de patatas blanco yo creo que el fallo ha estado desde que he mezclado la lejía con los aceites que se endureció y no conseguí una masa homogenea y lo dejé un rato y volví pero no hubo manera.Ahora viene la preguntita¿es preciso el acido estearico? si lo que le da al jabon es dureza,¿ no podría sustituirlo por aceite de oliva que también se la da o al menos en parte ? pongamos un 1%de acido 9% de oliva. Gracias por aguantar este rollo.molts petonets 

- mendru
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4863
- Registrado: 12 Ene 2009 17:40
- Ubicación: Sevilla, 41002
- Agradecido : 452 veces
- Agradecimiento recibido: 716 veces
- Contactar:
Re: Base de glicerina
Sí, es necesaria. Un día de estos grabaré un vídeo del proceso.
Perdón por no especificar pero al decir súbela más me refería como máximo a 100ºC
Perdón por no especificar pero al decir súbela más me refería como máximo a 100ºC
Re: Base de glicerina
No os lo creereis pero tengo agujetas en las manos, tendré que ir al gimnasio a prepararme para hacer la base de glicerina,
pero hasta entonces la compraré hecha.Muchos besitos.

- juana74
- permanente
- Mensajes: 606
- Registrado: 19 Feb 2009 19:35
- Ubicación: Palma de Mallorca
- Agradecimiento recibido: 4 veces
- Contactar:
Re: Base de glicerina
Bueno, y yo después de unos días perdida, hago la pregunta del millón... esa masa final que tenemos almu y yo ¿se puede reciclar? la mía cada vez que la toco hace un tufillos a alcohol que parece una destilería... ¿puedo hacer algo con esta masa?
Gracias y besos
Gracias y besos
http://losjabonesdejuana.blogspot.com/
- mendru
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4863
- Registrado: 12 Ene 2009 17:40
- Ubicación: Sevilla, 41002
- Agradecido : 452 veces
- Agradecimiento recibido: 716 veces
- Contactar:
Re: Base de glicerina
Yo creo que sí. O sea, seguro que sí, lo que yo creo es que además se puede convertir en base de glicerina. Yo lo metería en el horno a 90ºC y lo derritiría a ver que pasa.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado