En la casa antigua, tenia un parterrillo plantado con freesias (se dieron genial) y tuberosas (se dieron de culo, vaya UNA miserable y a destiempo de tropecientos bulbos q pusimos)
mi ex-casera, con la que me llevo genial me dejó las llaves de la casa..precisamente para recoger las freesias, ahora, que están en flor
y un año más...qué hago con ellas?
no valen para destilar (aunque casi llenaría 1/2 de la columna con las flores, no obtendré nada)
no voy a tener floración continua: las cogeré esta semana y au, por lo que el enfleurage, como lo he hecho hasta ahora, con cambios de flor, queda descartado
pienso entonces en una extracción con solvente....y no se bien qué usar: etanol? éter? grasa y postratamiento con alcohol (o sea enfleurage de nuevo??, aunque fuese un "enfleurage liquido")
qué seria lo mejor? no debo usar calor, eso lo se, porque se fastidia el perfume..y no quiero dejar pasar esas maravillosas flores de largo..
alguien tiene idea de cómo puedo extraer y preservar ese delicioso aroma?
