HOla, lo que hace blando tu jabon no es que le pongas fruta o leche o berenjenas al gratin..
Lo que hace blando tu jabon es que le pongas 1/2 kilo de fruta, de leche o de berenjenas; ademas de quitarle espuma y de provocar segun el ingredienteque el jabon tome un color como oxidado.
De esto se desprende que un poquito de fruta, un poquito de leche un poquito de aloe vera enriquece el jabon y no le perjudica...
¿cuanto es un poquito??? pues siempre depende de la concentracion que uses y del sobreengrasado que pongas, asi como de las esencias, pero para tener una norma y una seguridad, diriamos en general el 4% de esa fruta del peso de los aceites de tu jabon (peso de aceites y no peso del jabón).
Aun asi si tu jabon está hecho co mucos aceites predominantemente blandos puede que tambien te quede mas blando de la cuenta;... añadir azucar tambien ablanda.... en fin como siempre moderación con el jabón, admite cositas pero no se lo traga todo como un agujero negro
