Hola,el otro dia me dio por comprar una col lombarda( esas moradas) y me herví media para la cena,y mi sorpresa cuando vi que el color del agua era lila oscuro enseguida pense en mis jabones,la he filtrado y congelado.
Creeis que puede servir?,si la pongo en la sosa se alterara el color? y si la pongo en la traza se mantendrá el color? imagino que esto ya se le a ocurrido a alguien mas pero agradezco mucho que me ayudéis.
Gracias
Moira.
color morado de la col lombarda
Re: color morado de la col lombarda
Hola Moira, el agua dónde herviste la lombarda es un medidor del PH casero. Si le añades sosa se vuelve completamente amarillo, el color del jabón al final es de un verde amarillento clarito, y el olor no es muy bueno, aunque éste acaba desapareciendo. Si lo mezclas con vinagre o sustancia ácida se vuelve color rosa-fuxia, si añades jabón con un ph de 8-9 el color es verde azulado...
Hemos hablado otras veces de ésto:
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... t=lombarda
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... t=lombarda
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... rda#p50998
Salu2
Hemos hablado otras veces de ésto:
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... t=lombarda
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... t=lombarda
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... rda#p50998
Salu2
http://arte-jabon.blogspot.com
-
- forof@
- Mensajes: 259
- Registrado: 10 Abr 2013 20:42
- Ubicación: Alicante
- Agradecimiento recibido: 1 vez
- Contactar:
Re: color morado de la col lombarda
gracias por la información, y lo siento pero no vi el enlace,si no no habría abierto un nuevo tema,Sorry!!
besos
Moira
besos
Moira
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados