Ayuda con esta receta

Relativo a los jabones elaborados por el proceso en frío. Jabones realizados sin fuente de calor externa. Experiencias, fórmulas, corrección de errores...
kissme
incipiente
Mensajes: 18
Registrado: 19 Jun 2013 12:49
Ubicación: zaragoza

Re: Ayuda con esta receta

Mensaje por kissme » 14 Jul 2013 19:20

PERDON caracara no cascara!! jajajaja y si tengo avena molida!! pues en cuando se duerma mi hija de 9 meses q me deja poco tiempo me pongo a ello!
Avatar de Usuario
mefistofeles8
participativ@
Mensajes: 39
Registrado: 22 Jun 2011 23:48
Ubicación: toledo

Re: Ayuda con esta receta

Mensaje por mefistofeles8 » 14 Jul 2013 21:08

:oops: la formula no era de principiante ,es verdad,(a veces me olvido de lo perdidas que estamos al principio jeje) kissme haz caso de jabonosa , sabe lo que se hace :P

un :beso:
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2437 veces

Re: Ayuda con esta receta

Mensaje por jabonosa pilar » 15 Jul 2013 17:45

A ver infusion de cascara de naranja y canela vale (pero sustituyendo al agua es decir: si tienes 300gr de agua ese agua será la infusión

En cuanto a añadir luego la cascara y la canela troceada pasada por batidora pues veamos..

Creo recordar que la cascara del citrico (si no me falla la memoria) se puede oxidar con efecto de la sosa, con lo cual te quedaria un color feillo el jabon asi como oxidado, aunque tal vez con el color de la infusión de canela dependiendo de cuanto añadas puede no notarse..yo no lo echaria, desde luego.

Otra cosa es que la monda de naranja sea seca y hecha polvo, en cuyo caso solo te despellejaria :lol: :lol: bueno solo un poquito.. :lol: :lol: :twisted: :twisted:

Eso si cascara de la canela en rama no la añadas, que te despelleja la cara, otra cosa es que uses canela en polvo...que ademas dará colorcillo al jabon

Resumiendo infusion de naranja y canela : Si (recuerda hacer el jabon al 35-40% de concentracion

Machucamiento de naranja fresca: no porque creo que se oxida; naranja seca y en polvo: si aguanta pero produce efecto exfoliante

Machucamiento de palitroque de canela: noo (bruta bruta bruta¡¡¡ :lol: ), polvillo de canela: siiii da color
kissme
incipiente
Mensajes: 18
Registrado: 19 Jun 2013 12:49
Ubicación: zaragoza

Re: Ayuda con esta receta

Mensaje por kissme » 26 Jul 2013 23:25

jajajajajajajajaja gracias te hare caso y solo haré la infusión
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados