Gracias a todos
Son facilísimas de hacer. ahí va la la receta.
200 gr de mantequilla
150 azucar
1 huevo
350 harina tamizada
1 cucharada esencia de vainilla
1 pizca sal, una minipizca de nuez moscada y canela a tu gusto
Mezcla la mantequilla a temperatura ambiente (es muy importante esto) con el azúcar, y bates hasta que se ponga mas claro y esponjoso, entonces añades el huevo, la sal, la canela y la nuez moscada, y también la esencia. Vas añadiendo un tercio de la harina tamizada, mezclas, otro tercio, mezclas y cuando añades el último tercio vuelcas en la encimera enharinada te enharinas las manos y amasas hasta que se quede una bola flexible y que no se pega. La envuelves en film de plástico y la dejas en la nevera un rato.
Como en media hora o así sacas la masa y la extiendes con el rodillo hasta que tenga unos 5mm. de grosor, marcas el sello y luego cortas la galleta con el cortapastas. Horneas a 180 grados hasta que los bordes de las galletas se empiecen a dorar, que viene a ser entre 8 y 12 minutos. ¡Y ya!!