Hola a todos!!
En mis últimos jabones los hice con colorante alimentario polvo rojo vino y aroma de Frambuesa; y al cortarlos los noto muy blandos y agrietados y con puntitos de color rojo; comparado con los anteriores que hice que me salieron fabulosos que utilice pigmento polvo verde 7 av comprado en manuel riesgo y aceite esencial de menta en vez de aroma como en este último. La formula no la he variado: sosa,agua,aceite de coco,manteca de karité y cerdo.
Mi pregunta es ¿afecta a la traza usar aroma o aceite esencial? y ¿afecta a la traza usar el colorante alimentario polvo?
Muchas gracias. Si puedo subo las fotos para que lo veais de primera mano.
Un saludo!!
Aroma de frambuesa y color rojo: blando y agrietado
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
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Re: Aroma y color
Efectivamente todo cambia e influye en la traza: colorantes naturales, aditivos, aceites esenciales, esencias, tambien la gelificación mas o menos fuerte.... utilizar un molde diferente mas grande o mas pequeño ... usar molde de madera, silicona o tuper de plastico y sobre todo porque hacer jabon es un proceso artesanal y gracias a Dios no hay dos tandas iguales
Lo de los puntitos rojos si has usado colorante rojo puede ser por no disolverlo bien, como veo que todos tus aceites son duros (coco carite y cerdo te habrá quedado una traza super pastosa no????




Lo de los puntitos rojos si has usado colorante rojo puede ser por no disolverlo bien, como veo que todos tus aceites son duros (coco carite y cerdo te habrá quedado una traza super pastosa no????
Re: Aroma de frambuesa y color rojo: blando y agrietado
Hola!!
Gracias por tu respuesta,la traza...tampoco te creas que me queda muy muy espesa,depende de si la bato más o menos. Esta vez si que la he hecho menos espesa que otras veces para intentar experimentar con los firulillos.
Como bien dices, todo cambia en la traza, mi pregunta es que me recomiendas usar aroma o aceite esencial?
Mirar las fotos y darme vuestra opinion.
Besazos y gracias nuevamente!!

Gracias por tu respuesta,la traza...tampoco te creas que me queda muy muy espesa,depende de si la bato más o menos. Esta vez si que la he hecho menos espesa que otras veces para intentar experimentar con los firulillos.
Como bien dices, todo cambia en la traza, mi pregunta es que me recomiendas usar aroma o aceite esencial?
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Re: Aroma de frambuesa y color rojo: blando y agrietado
uff recomendar te recomendaria aceites esenciales, hay un tema por ahi que habla de esto mismo.... y todo depende del bolsillo de cada uno..
si quieres un jabon de romero es mejor AAEe de romero
Si quieres un jabon que huela a galleta pues tendrá que ser aroma
Sigo creyendo que esos puntitos son colorante mal disuelto... nos ha pasado a todos y no tiene mayor importancia salvo la estetica (jabon con lunarcito) aun recuerdo cuando añadi en la traza directamente arcilla verde
de pardilla fui
si quieres un jabon de romero es mejor AAEe de romero
Si quieres un jabon que huela a galleta pues tendrá que ser aroma
Sigo creyendo que esos puntitos son colorante mal disuelto... nos ha pasado a todos y no tiene mayor importancia salvo la estetica (jabon con lunarcito) aun recuerdo cuando añadi en la traza directamente arcilla verde




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