Añadir zumos, leche, infusiones sin congelar ¿Se puede?
- Sayti
- habitual
- Mensajes: 394
- Registrado: 06 Abr 2014 11:44
- Ubicación: Ibérica
- Agradecimiento recibido: 7 veces
Añadir zumos, leche, infusiones sin congelar ¿Se puede?
Sonará raro, pero es que no tengo para congelar
Se estropeó hace años y me he acostumbrado tanto que ni lo echo de menos.
Bueno.. ahora con el tema de los jabones, me acuerdo mucho.. jaja
Soluciones.. please.
¿Puede ser una solución esto?
Si necesito 200g de líquido: mezclar la sosa con 50g de agua (esto será de una concentración enorme si hablamos de que la concentración final será 32%) y una vez que esté frío, añadir 150 de zumo, leche, etc lo más frio posible de frigo.
Funcionará? o se estroperán los ingredientes?
El otro día lo hice con la cerveza, pero, PERO, de 300g totales de líquido, 200g fueron agua, y fue bien, no pareció quemarse.
Pero en este caso lo hice así por miedo a que quedara todavía mucho alcohol. Ahora hablo de otros ingredientes y me gustaría tener más cantidad de leche o zumo y no tan aguado.
Gracias
Se estropeó hace años y me he acostumbrado tanto que ni lo echo de menos.
Bueno.. ahora con el tema de los jabones, me acuerdo mucho.. jaja
Soluciones.. please.
¿Puede ser una solución esto?
Si necesito 200g de líquido: mezclar la sosa con 50g de agua (esto será de una concentración enorme si hablamos de que la concentración final será 32%) y una vez que esté frío, añadir 150 de zumo, leche, etc lo más frio posible de frigo.
Funcionará? o se estroperán los ingredientes?
El otro día lo hice con la cerveza, pero, PERO, de 300g totales de líquido, 200g fueron agua, y fue bien, no pareció quemarse.
Pero en este caso lo hice así por miedo a que quedara todavía mucho alcohol. Ahora hablo de otros ingredientes y me gustaría tener más cantidad de leche o zumo y no tan aguado.
Gracias
Cuestiónalo Todo ... Hasta a ti mismo..
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: Añadir zumos, leche, infusiones sin congelar ¿Se puede?
no se puede disolver 200gr de sosa en 50gr de agua (no se disuelve) solo quedara la sosa humeda, apegotonada y se estropeara
Hay varios temas que hablan de como hacer sustituciones creo que es mejor no abrir uno y otro y otro tema preguntando lo mismo ¡¡ leete los temas usando el buscador y si sigues teniendo dudas pregunta en esos temas...
Hay varios temas que hablan de como hacer sustituciones creo que es mejor no abrir uno y otro y otro tema preguntando lo mismo ¡¡ leete los temas usando el buscador y si sigues teniendo dudas pregunta en esos temas...
- Sayti
- habitual
- Mensajes: 394
- Registrado: 06 Abr 2014 11:44
- Ubicación: Ibérica
- Agradecimiento recibido: 7 veces
Re: Añadir zumos, leche, infusiones sin congelar ¿Se puede?
Perdón, he buscado pero me salía que no había coincidencias incluso insistí saliendo a Google, poniendo mendrulandia y otras palabras claves.
En fin, habrá que insistir.
Ya me ha engañado el buscador otras veces.
Por cierto, 200g en 50 de agua, no lo sé, pero 118 sí. Doy fe.
Por si sirve este detalle.
En fin, habrá que insistir.
Ya me ha engañado el buscador otras veces.
Por cierto, 200g en 50 de agua, no lo sé, pero 118 sí. Doy fe.
Por si sirve este detalle.
Cuestiónalo Todo ... Hasta a ti mismo..
- Carmen
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4910
- Registrado: 04 Jun 2009 19:41
- Agradecido : 74 veces
- Agradecimiento recibido: 89 veces
Re: Añadir zumos, leche, infusiones sin congelar ¿Se puede?
Si te vuelve a pasar, por favor, toma nota o haz capturas de pantalla para comunicárselo a Mendru.Sayti escribió:Ya me ha engañado el buscador otras veces.
- Sayti
- habitual
- Mensajes: 394
- Registrado: 06 Abr 2014 11:44
- Ubicación: Ibérica
- Agradecimiento recibido: 7 veces
Re: Añadir zumos, leche, infusiones sin congelar ¿Se puede?
Pues recuerdo una muy bien que fue buscando "jabón de sal"
Sabía que existían hilos sobre el tema porque los leí el año pasado, y como ya me tenía "mosca" de otras veces el buscador,
al final acabé metiéndome en "proceso en frío" y si había 119 páginas de hilos, pues empecé a leer desde atrás (2009), buscando en los títulos, página por página... 119..118...117...116.. (por supuesto metiéndome en todos los hilos interesantes que veía pasar.. por lo que pude tardar... ni se sabe! me entretenía por el camino cogiendo apuntes)
Creo que tuve suerte y encontré algo por la página 106
(si esto es no leer? )
(y solucioné mis dudas sin abrir hilo nuevo y sin preguntar nada)
Y sinceramente... es más fácil poner en Google "Mendrulandia jabón sal".. y salen unas cuantas.
Sé que se necesita un orden, sé que es difícil moderar, pero también sé que a veces e smuy difícil encontrar. Hay que echar mucho tiempo. (Y a veces no se tiene taanto)
Por mí.. si queréis, borráis este hilo, no me importa.
Buscaré donde hablar de esto en otro hilo sin ningún problema.
Asi que a borrar!!
Gracias
Sabía que existían hilos sobre el tema porque los leí el año pasado, y como ya me tenía "mosca" de otras veces el buscador,
al final acabé metiéndome en "proceso en frío" y si había 119 páginas de hilos, pues empecé a leer desde atrás (2009), buscando en los títulos, página por página... 119..118...117...116.. (por supuesto metiéndome en todos los hilos interesantes que veía pasar.. por lo que pude tardar... ni se sabe! me entretenía por el camino cogiendo apuntes)
Creo que tuve suerte y encontré algo por la página 106
(si esto es no leer? )
(y solucioné mis dudas sin abrir hilo nuevo y sin preguntar nada)
Y sinceramente... es más fácil poner en Google "Mendrulandia jabón sal".. y salen unas cuantas.
Sé que se necesita un orden, sé que es difícil moderar, pero también sé que a veces e smuy difícil encontrar. Hay que echar mucho tiempo. (Y a veces no se tiene taanto)
Por mí.. si queréis, borráis este hilo, no me importa.
Buscaré donde hablar de esto en otro hilo sin ningún problema.
Asi que a borrar!!
Gracias
Última edición por Sayti el 13 Mar 2015 09:17, editado 1 vez en total.
Cuestiónalo Todo ... Hasta a ti mismo..
- Carmen
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4910
- Registrado: 04 Jun 2009 19:41
- Agradecido : 74 veces
- Agradecimiento recibido: 89 veces
Re: Añadir zumos, leche, infusiones sin congelar ¿Se puede?
El buscador externo puedes usarlo desde esta misma web.
Con la búsqueda avanzada puedes elegir diversos criterios de búsqueda, seleccionando autor, título, foro...
En el hilo Cómo usar el buscador está explicado.
Con la búsqueda avanzada puedes elegir diversos criterios de búsqueda, seleccionando autor, título, foro...
En el hilo Cómo usar el buscador está explicado.
- Sayti
- habitual
- Mensajes: 394
- Registrado: 06 Abr 2014 11:44
- Ubicación: Ibérica
- Agradecimiento recibido: 7 veces
Re: Añadir zumos, leche, infusiones sin congelar ¿Se puede?
Hablaba también de la búsqueda avanzada..
Cuestiónalo Todo ... Hasta a ti mismo..
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: Añadir zumos, leche, infusiones sin congelar ¿Se puede?
Nunca he trabajado con concentraciones tan brutales, la verdad... una concentracion del 50% es la que se ha comentado (como recomendación) en el foro a utilizar en un jabón como maxima y creo recordar que era por el tema de la dificultad que entrañaba la disolucion pues se producia algo parecido a una saturación (estoy buscando el tema y no lo encuentro), es decir que la sosa no puede desacerse porque el agua está "saturada completamente" ... siento no dar una explicación mas profesionalSayti escribió:Por cierto, 200g en 50 de agua, no lo sé, pero 118 sí. Doy fe.
Por si sirve este detalle.
Con 118 de sosa y 50gr de agua la proporcion del 50% se descalabra bastante ....
http://www.mendrulandia.es/?id=21
Re: Añadir zumos, leche, infusiones sin congelar ¿Se puede?
De cuando estudiaba química me acuerdo de que el "producto de solubilidad" indicaba la cantidad máxima de un producto que se podía disolver en un disolvente. Ahora bien, no tengo ni idea de cual es ese valor para la sosa y el agua, habrá que buscarlo... si van por ahí los tiros...
Re: Añadir zumos, leche, infusiones sin congelar ¿Se puede?
Ha sido rápido, en la wikipedia (si nos podemos fiar de ella)
Hidróxido de sodio.
Propiedades químicas
Solubilidad en agua 111 g/100 mL (20 °C)
Hidróxido de sodio.
Propiedades químicas
Solubilidad en agua 111 g/100 mL (20 °C)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados