Añadir zumos, leche, infusiones sin congelar ¿Se puede?

Todas esas demás cosillas que nos gusta ponerle al jabón o a otros productos cosméticos.
Avatar de Usuario
Sayti
habitual
Mensajes: 394
Registrado: 06 Abr 2014 11:44
Ubicación: Ibérica
Agradecimiento recibido: 7 veces

Añadir zumos, leche, infusiones sin congelar ¿Se puede?

Mensaje por Sayti » 12 Mar 2015 11:22

Sonará raro, pero es que no tengo para congelar :smt050
Se estropeó hace años y me he acostumbrado tanto que ni lo echo de menos.
Bueno.. ahora con el tema de los jabones, me acuerdo mucho.. jaja

Soluciones.. please.

¿Puede ser una solución esto?
Si necesito 200g de líquido: mezclar la sosa con 50g de agua (esto será de una concentración enorme si hablamos de que la concentración final será 32%) y una vez que esté frío, añadir 150 de zumo, leche, etc lo más frio posible de frigo.
Funcionará? o se estroperán los ingredientes?

El otro día lo hice con la cerveza, pero, PERO, de 300g totales de líquido, 200g fueron agua, y fue bien, no pareció quemarse.
Pero en este caso lo hice así por miedo a que quedara todavía mucho alcohol. Ahora hablo de otros ingredientes y me gustaría tener más cantidad de leche o zumo y no tan aguado.
Gracias
Cuestiónalo Todo ... Hasta a ti mismo..
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2429 veces

Re: Añadir zumos, leche, infusiones sin congelar ¿Se puede?

Mensaje por jabonosa pilar » 12 Mar 2015 13:47

no se puede disolver 200gr de sosa en 50gr de agua (no se disuelve) solo quedara la sosa humeda, apegotonada y se estropeara

Hay varios temas que hablan de como hacer sustituciones creo que es mejor no abrir uno y otro y otro tema preguntando lo mismo ¡¡ leete los temas usando el buscador y si sigues teniendo dudas pregunta en esos temas...
Avatar de Usuario
Sayti
habitual
Mensajes: 394
Registrado: 06 Abr 2014 11:44
Ubicación: Ibérica
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Añadir zumos, leche, infusiones sin congelar ¿Se puede?

Mensaje por Sayti » 12 Mar 2015 14:21

Perdón, he buscado pero me salía que no había coincidencias incluso insistí saliendo a Google, poniendo mendrulandia y otras palabras claves.
En fin, habrá que insistir.
Ya me ha engañado el buscador otras veces.

Por cierto, 200g en 50 de agua, no lo sé, pero 118 sí. Doy fe.
Por si sirve este detalle.
Cuestiónalo Todo ... Hasta a ti mismo..
Avatar de Usuario
Carmen
Administrador del Sitio
Mensajes: 4910
Registrado: 04 Jun 2009 19:41
Agradecido : 74 veces
Agradecimiento recibido: 89 veces

Re: Añadir zumos, leche, infusiones sin congelar ¿Se puede?

Mensaje por Carmen » 12 Mar 2015 14:36

Sayti escribió:Ya me ha engañado el buscador otras veces.
Si te vuelve a pasar, por favor, toma nota o haz capturas de pantalla para comunicárselo a Mendru.
Avatar de Usuario
Sayti
habitual
Mensajes: 394
Registrado: 06 Abr 2014 11:44
Ubicación: Ibérica
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Añadir zumos, leche, infusiones sin congelar ¿Se puede?

Mensaje por Sayti » 12 Mar 2015 22:15

Pues recuerdo una muy bien que fue buscando "jabón de sal"
Sabía que existían hilos sobre el tema porque los leí el año pasado, y como ya me tenía "mosca" de otras veces el buscador,
al final acabé metiéndome en "proceso en frío" y si había 119 páginas de hilos, pues empecé a leer desde atrás (2009), buscando en los títulos, página por página... 119..118...117...116.. (por supuesto metiéndome en todos los hilos interesantes que veía pasar.. por lo que pude tardar... ni se sabe! :lol: me entretenía por el camino cogiendo apuntes)
Creo que tuve suerte y encontré algo por la página 106 8-)
(si esto es no leer? :lol: )
(y solucioné mis dudas sin abrir hilo nuevo y sin preguntar nada)

Y sinceramente... es más fácil poner en Google "Mendrulandia jabón sal".. y salen unas cuantas.
Sé que se necesita un orden, sé que es difícil moderar, pero también sé que a veces e smuy difícil encontrar. Hay que echar mucho tiempo. (Y a veces no se tiene taanto)

Por mí.. si queréis, borráis este hilo, no me importa.
Buscaré donde hablar de esto en otro hilo sin ningún problema.
Asi que a borrar!!
Gracias
Última edición por Sayti el 13 Mar 2015 09:17, editado 1 vez en total.
Cuestiónalo Todo ... Hasta a ti mismo..
Avatar de Usuario
Carmen
Administrador del Sitio
Mensajes: 4910
Registrado: 04 Jun 2009 19:41
Agradecido : 74 veces
Agradecimiento recibido: 89 veces

Re: Añadir zumos, leche, infusiones sin congelar ¿Se puede?

Mensaje por Carmen » 12 Mar 2015 23:09

El buscador externo puedes usarlo desde esta misma web.
Con la búsqueda avanzada puedes elegir diversos criterios de búsqueda, seleccionando autor, título, foro...
En el hilo Cómo usar el buscador está explicado.
Avatar de Usuario
Sayti
habitual
Mensajes: 394
Registrado: 06 Abr 2014 11:44
Ubicación: Ibérica
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Añadir zumos, leche, infusiones sin congelar ¿Se puede?

Mensaje por Sayti » 13 Mar 2015 09:19

Hablaba también de la búsqueda avanzada.. :beso:
Cuestiónalo Todo ... Hasta a ti mismo..
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2429 veces

Re: Añadir zumos, leche, infusiones sin congelar ¿Se puede?

Mensaje por jabonosa pilar » 13 Mar 2015 14:04

Sayti escribió:Por cierto, 200g en 50 de agua, no lo sé, pero 118 sí. Doy fe.
Por si sirve este detalle.
Nunca he trabajado con concentraciones tan brutales, la verdad... una concentracion del 50% es la que se ha comentado (como recomendación) en el foro a utilizar en un jabón como maxima y creo recordar que era por el tema de la dificultad que entrañaba la disolucion pues se producia algo parecido a una saturación (estoy buscando el tema y no lo encuentro), es decir que la sosa no puede desacerse porque el agua está "saturada completamente" ... siento no dar una explicación mas profesional :oops: :oops:

Con 118 de sosa y 50gr de agua la proporcion del 50% se descalabra bastante ....

http://www.mendrulandia.es/?id=21
lakmé
incipiente
Mensajes: 27
Registrado: 27 Feb 2015 16:55
Ubicación: Madrid

Re: Añadir zumos, leche, infusiones sin congelar ¿Se puede?

Mensaje por lakmé » 13 Mar 2015 18:29

De cuando estudiaba química me acuerdo de que el "producto de solubilidad" indicaba la cantidad máxima de un producto que se podía disolver en un disolvente. Ahora bien, no tengo ni idea de cual es ese valor para la sosa y el agua, habrá que buscarlo... si van por ahí los tiros...
lakmé
incipiente
Mensajes: 27
Registrado: 27 Feb 2015 16:55
Ubicación: Madrid

Re: Añadir zumos, leche, infusiones sin congelar ¿Se puede?

Mensaje por lakmé » 13 Mar 2015 18:31

Ha sido rápido, en la wikipedia (si nos podemos fiar de ella)

Hidróxido de sodio.
Propiedades químicas
Solubilidad en agua 111 g/100 mL (20 °C)
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados