Hola de nuevo!!
Pues con el suero de la leche se puede hacer requesón, o se puede usar para hacer repostería!! Aunque yo se lo doy de beber a mis gatos y perras jejeje!
Aquí dejo cómo usarlo para requesón!
INGREDIENTES PARA EL REQUESÓN:
Suero de leche (el líquido que ha sobrado de colar el queso)
Una gasa o colador grande de malla fina
Igual que el proceso de elaboración del queso es largo en tiempo y requiere de más precisión, el del requesón es sumamente facil. Tan facil como llevar el suero a ebullición. Una vez que hierva bajamos el fuego. Volvemos a subir para que hierva una segunda vez. Y repetimos este proceso una tercera vez. Colamos la mezcla sobre una olla (yo usé un colador de malla fina) y ya tenemos el requesón.
Al igual que el queso requería eliminar todo el suero posible, no pasa igual con el requesón. El suero que suelte por el colador es suficiente. Si lo colamos demasiado nos quedará muy reseco, y a mí, personalmente me gusta más hidratado.
Nos salieron 2 cuenquecitos como el de la foto (éste es el resultado de colar la primera tanda pero quitando demasiado suero, por lo que quedó más duro).
QUÉ HACER CON EL SUERO DE LECHE SOBRANTE:
... Y nos sigue sobrando suero de leche... Aun después de hacer este estupendo Bizcocho de suero de leche. En este caso ya paramos, porque no teníamos tiempo para seguir con el proceso. Después he aprovechado el suero para hacer otras recetas como las Galletas de Avena, unos deliciosos Whoopie Pies, Muffins de Chocolate, el Bizcocho de suero pero en versión chocolate, y en general, cualquier receta que pida leche, yogurt o buttermilk (en estos 2 últimos casos he sustituido una parte por algo de yogur para espesar un poquito.
Igualmente me he quedado con las ganas de hacer la receta del Buttermilk Bread o estos Panes para hamburguesas o estos Muffins de Limón. También me han comentado que antiguamente este suero se tomaba calentito mojado con pan. Está buenísimo, doy fe.
Así es que, aunque de pena no aprovecharlo con estas esquisiteces con este resto le dimos a los gatos y a un cachorro de perro un festín.
http://almadeazucar.blogspot.com.br/201 ... e-que.html
Ya nos contarás cómo te va con los cardos!!! El queso torta del casar, que me priva y aquí en Brasil lógico que no lo encuentro, se hace con cardo y no con cuajo animal... Qué rico ue está!!
Todo tiempo pasado fue anterior. G. Marx.