
Puse 1 litro aceite de oliva virgen extra primera presion en frio pero no lo pesé, por lo que usé sosa ( 125 gr al 98 % de pureza) para 1 KG de aceite y no para 800 Gr que es lo que realmente pesaba. Le puse a la mezcla 40 gr de canela molida y 10 ml AE (arbol de té y Lavanda ). Creo que no consegui la traza porque se quedaba como unas natillas líquidas.
Como no os conocía, no sabia nada de la calculadora tan maravillosa que tenéis. El caso es que pregunté en la asociación donde nos dieron el curso de jabones y me dijeron que en verano tarda más en curarse, que debía esperar 9 o 10 días para cortarlo. Cuando pasó este tiempo, lo desmoldé pero la parte de arriba del recipiente estaba ( y está ) blanda. Aunque el resto parece que se está endureciendo. Tiene más pinta de Brownie de chocolate que de jabón

Quiero saber que pasa con el jabón por tener este exceso de sosa y si se puede reutilizar.
Os adjunto fotos en breve.
Gracias !!
