Os quejáis mucho...




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Si queremos jabones muy blancos tendremos que poner grasas blancas o muy claras y dióxido de titanio, como dice jabonosa; el DT, además, fija los demás colores, hace q no se mezclen o migren; yo pongo una cucharada en los aceites antes de echar la sosa, y los bato un poco con la batidora eléctrica.
He puesto arriba la fórmula de dos jabones, uno 100% oliva virgen, y otro 100% orujo de oliva. Podéis ver q las propiedades del orujo superan al oliva virgen en todo, solamente el yodo es 2 puntos más bajo en el oliva virgen.
Así q, elenevan, puedes optar por el de orujo que es clarito, tiene mejores propiedades, y además es algo más barato. Otra muy buena opción es la manteca de cerdo, da jabones buenísimos y muy blancos; mis jabones es muy raro q no la lleven y el orujo porque no lo descubrí antes; pero ya he hecho bastantes con él y son jabones suaves, suaves... Buen, querid@s, q me enrollo más q una persiana vieja.

