Socorro!! Usé miel!!
-
- forof@
- Mensajes: 134
- Registrado: 10 Nov 2009 11:23
- Ubicación: Madrid
Socorro!! Usé miel!!
Oh! Dios mío!! Acabo de hacer un jabón que parece membrillo y huele a canela que no veas!! Lleva aceite de oliva, de coco, de ricino, karité, y en la traza miel, aceite de rosa mosqueta y de germen de trigo con esencias de canela y sándalo. Igual suena raro, pero me parecía chulo y es mi primer jabón original!! Total, como he leído en el foro, lo he tapado sólo con film transparente, pero al ratio he visto que hacía como "blub, blub, blub", y he recordado algo así como que podía explotar (¿leí eso por aquí?), así que aconsajada por mi marido, ayudante jabonero como mis niños, lo he puesto al baño maría en agua fría...
¿Algún consejo para mejorar el estropicio? ¿Pasa algo si lo dejo al baño maría más rato? ¿Me voy a Lourdes con el jabón? ¿Me dedico a otra cosa mariposa? Esto último ni de coña, que una es cabezota como su madre, y de aquí no me muevo hasta que no me salga un jabón de miel como Dios manda!!
Snif, snif..., aquí os dejo una foto... Snif, snif
¿Algún consejo para mejorar el estropicio? ¿Pasa algo si lo dejo al baño maría más rato? ¿Me voy a Lourdes con el jabón? ¿Me dedico a otra cosa mariposa? Esto último ni de coña, que una es cabezota como su madre, y de aquí no me muevo hasta que no me salga un jabón de miel como Dios manda!!
Snif, snif..., aquí os dejo una foto... Snif, snif
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9795
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 194 veces
- Agradecimiento recibido: 1033 veces
- Contactar:
Re: SOCORRO!! USÉ MIEL!!
Creo que a tu jabón no le pasa nada, solo que está gelificando, se pone muy caliente y como traslúcido. Normalmente no es tan aparatoso, pero la miel recalienta mucho el jabón. No creo que necesites meterlo en agua fría, y menos aún que vaya a explotar Déjalo en un sitio fresquito y espera a mañana que ya estará razonablemente duro para cortarlo.
Besos
Besos
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9795
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 194 veces
- Agradecimiento recibido: 1033 veces
- Contactar:
Re: SOCORRO!! USÉ MIEL!!
De todas maneras es que has elegido un jábón rarito para empezar
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
-
- forof@
- Mensajes: 134
- Registrado: 10 Nov 2009 11:23
- Ubicación: Madrid
Re: SOCORRO!! USÉ MIEL!!
Gracias por contestar tan pronto, eso voy a hacer... Sé que es un poco rarito, hasta ahora sólo había hecho jabón de lavar, y uno de una receta de este foro con cacao y rosa mosqueta y que ha quedado bastante decente, pero me apetecía probar con la miel y adapté una receta que vi por aquí a los ingredientes que tengo en casa. En fin, a ver cómo queda, ya os pondré una foto...
- mendru
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4858
- Registrado: 12 Ene 2009 17:40
- Ubicación: Sevilla, 41002
- Agradecido : 439 veces
- Agradecimiento recibido: 715 veces
- Contactar:
Re: SOCORRO!! USÉ MIEL!!
Al jabón de miel hay que ponerle muy poquita que si no se recalienta. Que no se yo porqué ocurrirá esto.
- Mangels
- permanente
- Mensajes: 565
- Registrado: 16 Jul 2009 09:10
- Ubicación: Claret de llanera (Tora)
- Contactar:
Re: SOCORRO!! USÉ MIEL!!
Y otro problema que le encuentro al jabón de miel, es que le cuesta secarse
http://www.ensabonat.blogspot.com/
Catalunya, nou estat d'Europa
Catalunya, nou estat d'Europa
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2425 veces
Re: SOCORRO!! USÉ MIEL!!
Pues digo yo que si hacia glub glub glub igual si que estaba empezando a chamuscarse, no??
Lo del baño maria me ha hecho gracia, yo lo habria metido directamente en el frigorifico en el caso del glub glub , eso hice una vez con el jabon de vino, porque la vez anterior se habia carbonizado totalmente; asi que para evitar temperaturas de infarto, lo meti en el frigo y me salio blanquito blanquito y sin problemas, resultó un jabón muy suave con esa textura propia que tienen los jabones cuando no gelifican
Lo del baño maria me ha hecho gracia, yo lo habria metido directamente en el frigorifico en el caso del glub glub , eso hice una vez con el jabon de vino, porque la vez anterior se habia carbonizado totalmente; asi que para evitar temperaturas de infarto, lo meti en el frigo y me salio blanquito blanquito y sin problemas, resultó un jabón muy suave con esa textura propia que tienen los jabones cuando no gelifican
- dormi2251
- Honorable
- Mensajes: 1064
- Registrado: 03 Feb 2009 21:25
- Ubicación: Madrid, Villaviciosa de Odon
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: SOCORRO!! USÉ MIEL!!
Lo mismo es que le añadiste demasiada miel no , que cantidad pusiste.
[color=#8040FF] [b]"La vida no es esperar a que pase la tormenta,
es aprender a bailar bajo la lluvia...[/b]"[/color]
mi blog :[color=#800080] http://tardesdejabon.blogspot.com/[/color]
es aprender a bailar bajo la lluvia...[/b]"[/color]
mi blog :[color=#800080] http://tardesdejabon.blogspot.com/[/color]
-
- permanente
- Mensajes: 904
- Registrado: 03 Jul 2009 21:16
- Ubicación: Guissona
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: SOCORRO!! USÉ MIEL!!
es bueno saber que la miel los hace endurecer más tarde, yo he hecho alguno y le he puesto una cucharada por kilo... no se pero huele tan bien
-
- forof@
- Mensajes: 134
- Registrado: 10 Nov 2009 11:23
- Ubicación: Madrid
Re: SOCORRO!! USÉ MIEL!!
Pues le eché una cucharada de miel, para poco más de un kilo de jabón. Es miel natural, está espesota, la pesé por curiosidad y pesaba unos 40 gramos. Anoche lo dejé ya sin baño maría y tapado con film porque parecía más tranquilito y esta mañana se ve bien el jabón, ya tiene más consistencia y no huele mal. Lo único que sigue con ese color. Cuando lo desmolde os pongo una foto. Se me olvidó deciros que también eché aloe vera..., lo sé igual es un jabón un poco raro, en la calcu daban bien los parámetros.
¿Lo del color es por la miel? Insisto que es fuertecita, no es la típica amarillita líquida, es más bien naranja y espesota, vaya que cuesta cogerla con la cuchara...
¿Lo del color es por la miel? Insisto que es fuertecita, no es la típica amarillita líquida, es más bien naranja y espesota, vaya que cuesta cogerla con la cuchara...
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 8 invitados