ayer hice esta receta
Manteca de Cerdo .................... 230gr
Aceite de Oliva Virgen .............. 750gr
Sobreengrasado ...................... 8%
Concentración ....................... 28%
Agua ................................ 317gr
Sosa ................................ 123gr
Lleva 24 horas y he intentado desmoldar porque parecía que estaba durito, pero al hacer el primer corte parecía chocolate derretido, tenía la misma dureza. Con suerte lo he podido poner en el molde sin destrozos y ahí sigue...
Creo que es por el aceite de oliva verdad? o es que hay algo mál en la receta?
como chocolate derretido
- Sombra
- Honorable
- Mensajes: 1129
- Registrado: 14 Feb 2009 19:11
- Ubicación: Galicia
- Agradecimiento recibido: 14 veces
Re: como chocolate derretido
LA receta no tiene nada mal aunque no es un jabón muy duro. Creo que lo único que tienes que hacer es esperar algo más de tiempo para desmoldar, hay jabones que tardan más tiempo en endurecer y salen muy buenos. Puedes esperar dos o tres días sin empezar a preocuparte. Y como no suelta aceite debes haber alcanzado bien la traza. Cuestión de esperar un poco.
[color=#008000][b]Mi blog[/b][/color] [url]http://sombradelmar.blogspot.com/[/url]
5% de descuento en tu primera compra en iHerb.com con el cupón [b]BUX042[/b]
5% de descuento en tu primera compra en iHerb.com con el cupón [b]BUX042[/b]
Re: como chocolate derretido
ya ha endurecido lo bastante y ayer los corté... están en la galería de fotos por si alguien le quiere echar un ojo.
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
- mayant
- Honorable
- Mensajes: 1868
- Registrado: 18 Sep 2009 18:36
- Ubicación: España (Esposo) y México ( Esposa)
- Agradecimiento recibido: 4 veces
Re: como chocolate derretido
Como siempre aqui no se tira na casi siempre se suele componer jajajaj Un besom doble
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 20 invitados