Fórmula jabón aceite en frío (opiniones)
Fórmula jabón aceite en frío (opiniones)
Hola amigos, me gustaria saber qué opinan de mi fórmula;
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No tengo claro cómo exportarla...es asi?. Gracias por sus opiniones!
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No tengo claro cómo exportarla...es asi?. Gracias por sus opiniones!
Re: FORMULA JABON ACEITE EN FRIO
la verdad, yo no la entiendo, esperemos alguien mas pueda ayudarte.
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Re: FORMULA JABON ACEITE EN FRIO
Buenas MIUF,MIUF escribió:Hola amigos, me gustaria saber qué opinan de mi fórmula;
50=3¬101.65519379720101¬0.257¬19¬11.295021533022334¬0.194¬11¬56.475107665111665¬0.18¬9¬338.85064599067¬0.19¬93¬79.06515073115634¬0.189¬96¬56.475107665111665¬0.195¬16¬39.53257536557817¬0.198¬9¬28¬1.4025¬
No tengo claro cómo exportarla...es asi?. Gracias por sus opiniones!
Para poner las fórmulas mirate este hilo,
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.php?f=8&t=8236
Tu fórmula en principio sería esta de aquí,
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Yo creo que está muy bien, pero para mi gusto yo haría la pastilla más dura y el acondicionado más alto, pero eso es mío personal, con los valores que pones te va a salir un buen jabón.
No sé si es el primero que haces, quizás si es el primero yo te diría que pruebes con menos grasas y ojo con la margarina vegetal que no en todos los países tiene la misma composición y por tanto el mismo indice de saponificación, yo uno de las grandes cagadas que hice al principio fue hacer un jabón con margarina...
Un saludo
- jabonosa pilar
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Re: FORMULA JABON ACEITE EN FRIO
Hola, la receta está bien equilibrada sin embargo y esto ya es propia experiencia hay varias cosas que yo puntualizaria, que como digo son razonadas por mi experiencia jabonil..
Lo primero de todo: teniendo tantos y tan buenos aceites como el coco, el cacao y el aceite de oliva ¿de verdad crees que es necesario añadir MARGARINA al jabon??? si es que es casi un atentado jabonistico ¡¡¡ , si la quitas yo creo que el jabon aunque bajen unos puntos del "verde" va a ganar muchisimo .
El segundo punto importante es el aceite de girasol mnnnnnn demasiada cantidad incluso aunque el yodo no suba y parezca que esté controlado la verdad es que yo mas de un 5% NO PONDRIA y es que me la ha jugado varias veces y mas con ese sombreengrasado tan alto que has dejado
El tercer punto que me llama la atencion es la cantidad de estearina.. no es que no me guste ... es que da problemas con la traza y mas si se es novato.. tampoco le pondria mas de un 4%
Mira simplemente con los aceites que tienes y quitando la margarina y el girasol (que son un poco odiosos) y teniendo la estearina por debajo de ese 4% de seguridad.. se puede conseguir un buen jabon.. aunque no tenga el acondicionado en verde....
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Utilizar la margarina, el girasol y el estearico es un recurso cuando hay poca variedad de aceites, (pero como todo, va en gustos y necesidad)
Lo primero de todo: teniendo tantos y tan buenos aceites como el coco, el cacao y el aceite de oliva ¿de verdad crees que es necesario añadir MARGARINA al jabon??? si es que es casi un atentado jabonistico ¡¡¡ , si la quitas yo creo que el jabon aunque bajen unos puntos del "verde" va a ganar muchisimo .
El segundo punto importante es el aceite de girasol mnnnnnn demasiada cantidad incluso aunque el yodo no suba y parezca que esté controlado la verdad es que yo mas de un 5% NO PONDRIA y es que me la ha jugado varias veces y mas con ese sombreengrasado tan alto que has dejado
El tercer punto que me llama la atencion es la cantidad de estearina.. no es que no me guste ... es que da problemas con la traza y mas si se es novato.. tampoco le pondria mas de un 4%
Mira simplemente con los aceites que tienes y quitando la margarina y el girasol (que son un poco odiosos) y teniendo la estearina por debajo de ese 4% de seguridad.. se puede conseguir un buen jabon.. aunque no tenga el acondicionado en verde....
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Utilizar la margarina, el girasol y el estearico es un recurso cuando hay poca variedad de aceites, (pero como todo, va en gustos y necesidad)
- mendru
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Re: FORMULA JABON ACEITE EN FRIO
Pues hacía mucho tiempo que quería poner la margarina en la calculadora porque a mi me parece que es un buen recurso y barato. Lo que pasa es que no encontraba estudios serios de lo que podemos encontrar por aquí. Así que cuando vi en el que están basados los últimos datos me pareció estupendo.jabonosa ex-mendruga escribió:Lo primero de todo: teniendo tantos y tan buenos aceites como el coco, el cacao y el aceite de oliva ¿de verdad crees que es necesario añadir MARGARINA al jabon??? si es que es casi un atentado jabonistico ¡¡¡ , si la quitas yo creo que el jabon aunque bajen unos puntos del "verde" va a ganar muchisimo .
Aun no lo he probado desde la actualización pero tengo muchas ganas.
- jabonosa pilar
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Re: FORMULA JABON ACEITE EN FRIO
Mendrusillo y puedes hacernos un resumen de ese estudio o una impresión personal, y aclararnos las dudas que algunos tenemos respecto al uso de esta grasa en el jabon??
Fan no soy de este ingrediente, pero bueno igual un experimento de esos que hacemos en el foro a gran escala y con la margarina como protagonista ,se podria hacer
Fan no soy de este ingrediente, pero bueno igual un experimento de esos que hacemos en el foro a gran escala y con la margarina como protagonista ,se podria hacer
Re: FORMULA JABON ACEITE EN FRIO
Muchisimas gracias por sus respuestas! me sirvieron no saben cuanto! Hoy los hago y despues les cuento Saludos a todos
Re: Fórmula jabón aceite en frío (opiniones)
No me paece una buena formula. El acido estearico no vale poner mas del 2% de la cantidad de aceites. Bajisima la limpieza. En fin no me parece que vaya a quedar bienMIUF escribió: ↑27 Sep 2016 01:21 Hola amigos, me gustaria saber qué opinan de mi fórmula;
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No tengo claro cómo exportarla...es asi?. Gracias por sus opiniones!
- Arantxa.Mar
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Re: Fórmula jabón aceite en frío (opiniones)
Es poco probable que MIUF lea estos comentarios, pues hace 7 años que no participa en el foro, unas semanas después de registrarse. Debió crear su fórmula con una versión anterior de la calculadora que le daba mejores pronósticos finales del jabón. Yo uso hasta un 10-15% de ácido esteárico sin problemas; aunque en este caso se pueden suprimir esta y otras grasas, dejando sólo 4 de ellas y mejorando la fórmula:
. (No he podido compartir la fórmula en el formato habitual).
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