Novedoso HP en 10 minutos (SBHP)
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Re: Novedoso HP en 10 minutos (SBHP)
les prometo mañana poner una foto de un tamaño normal y de dia ., porque aquí es de muy noche.
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Re: Novedoso HP en 10 minutos (SBHP)
aqui va otra vez.. perdonel pero estoy muy emocionada!!
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Re: Novedoso HP en 10 minutos (SBHP)
Oleeeeeee peñón de los baños!!!!
Muchas felicidades por que parece ser que has desentrañado el enigma!O sea,que resulta que va poniendo agua cada vez,pero yo con el inglés no me apaño,dice cuanto azúcar y cuanta sal le pone al 60% de agua que ha reservado?
Mis más sinceras felicitaciones,si esto es así ,es una gran satisfacción... que emoción habrás sentido al descubrirlo




Mis más sinceras felicitaciones,si esto es así ,es una gran satisfacción... que emoción habrás sentido al descubrirlo




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Re: Novedoso HP en 10 minutos (SBHP)
i... son dos cucharaitas aprox por kilo , bueno ella lo calcula en libras. te recomiendo que pongas el buscador de google y vallas copiando los textos..
esta muy interesante , ya hice una tanda de menta ...estan listos para usarse... no veo diferencia!! mas que el terrible tiempo de espera!!

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Re: Novedoso HP en 10 minutos (SBHP)
Bueno digo yo, cuando ponemos miel y lo tapamos se abre el jabón, no seria bueno poner miel para que gelificara mejor?
http://jabonesnone.blogspot.com/
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Re: Novedoso HP en 10 minutos (SBHP)
hola, yo hago el jabón con el método en frío, quiero probar con el caliente. Yo hago el jabón en la thermomix y me sale de maravilla, teniendo en cuenta que puedo darle calor al proceso sin tener que usar otra olla, podría hacer el método en caliente?
Otra duda que tengo, cuando se habla de añadir el carbonato de sodio, sal o ingredientes que faciliten la fluidez, leo en el tutorial que hay que añadirlos cuando gelidifique la masa disuelto en un poco de agua, habría que restar ese agua de la lejía del principio?
Gracias a todos.
Otra duda que tengo, cuando se habla de añadir el carbonato de sodio, sal o ingredientes que faciliten la fluidez, leo en el tutorial que hay que añadirlos cuando gelidifique la masa disuelto en un poco de agua, habría que restar ese agua de la lejía del principio?
Gracias a todos.
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Re: Novedoso HP en 10 minutos (SBHP)
Hola
para saber como hacer en caliente el jabon en la termo, mirate los temas que hay...... que creo que no son muchos pero usando el buscador....los vas a encontrar
Si, seria conveniente restar el agua........... porque de lo contrario estás bajando la concentracion del jabon y al secarse quedan como pasas
para saber como hacer en caliente el jabon en la termo, mirate los temas que hay...... que creo que no son muchos pero usando el buscador....los vas a encontrar
Si, seria conveniente restar el agua........... porque de lo contrario estás bajando la concentracion del jabon y al secarse quedan como pasas
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Re: Novedoso HP en 10 minutos (SBHP)
¿Alguien mas no prueba a hacer el jabon con las nuevas indicaciones????
Digo yo que si lo que hace justamente fluido es el hecho de añadir ese agua con azucar y sal una vez cocinado el jabón (que desde luego no se hace en 10 minutos) igual da usar una olla de coccion lenta que el microondas no???
A mi igual me da 10 minutos que 50.. lo que me importa es la textura fluida

Digo yo que si lo que hace justamente fluido es el hecho de añadir ese agua con azucar y sal una vez cocinado el jabón (que desde luego no se hace en 10 minutos) igual da usar una olla de coccion lenta que el microondas no???
A mi igual me da 10 minutos que 50.. lo que me importa es la textura fluida


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Re: Novedoso HP en 10 minutos (SBHP)
Muy interesante, a mi tambien me gusta el proceso en caliente aunque es mas deseable el resultado en frio, gracias por compartir



- jabonosa pilar
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Re: Novedoso HP en 10 minutos (SBHP)
Bueno
Estoy que trino, y me sale humo y chispas por la cabeza y la chepa
No me ha salido, como a casi todo el mundo
peeeeeeeeroooooooooooooooooo, entiendo que me podia haber salido,
La mezcla de agua, sal y azucar realmente si fluidificó la masa jabonosa PUNTO POSITIVO
EL PUNTO NEGATIVO fue que el jabon no llegó a alcanzar el ph optimo pues se quedó antes solido y en escamas
Si hubiera tenido varias manos jaboneras OHHH DIOSSS ¡¡¡ Si es que estoy mas sola que la una ¡¡¡¡¡
Me resultaba imposible sujetar con una mano sin quemame y con el guante....... un bol de cristal que estaba lleno demasiado rendondo (se me escapaba) y ancho y que no tenia asa.
Me resultaba dificil dar vueltas a una masa jabonosa dura y espesa con una unica mano y que no saliera volando de la encimera
Me resultaba problematico mezclar con rapidez 4 colores sin que la masa se espesara en un pis pas
Pues eso... al poner solo un 40% del agua en la lejia...... el jabon estaba extra duro y espeso, subia como la espuma demasiado rapidamente y perdia con mas rapidez el poco agua que tenia.. al final se quedó en escamas, solido o como piedrecitas.. imposible poner fotos
Se está enfriando el jabon en el molde y cuando quede frio pongo foto..
Eso si: le doy un voto positivo a este invento (MEJOR AUN QUE EL YOGOURT) a este invento pero requiere de mas agua.. de mucha mas agua..y no tengo claro que luego ese agua deje arrugados muestros jabones. Lo hice con un 25% de concentración..
Supongo que se quedará como "empedrado" partes sin color.. la ultima vez que medi el ph era azul marino
Ale me voy a recoger que está toda la cocina patas arriba..



Estoy que trino, y me sale humo y chispas por la cabeza y la chepa



No me ha salido, como a casi todo el mundo




La mezcla de agua, sal y azucar realmente si fluidificó la masa jabonosa PUNTO POSITIVO
EL PUNTO NEGATIVO fue que el jabon no llegó a alcanzar el ph optimo pues se quedó antes solido y en escamas





Si hubiera tenido varias manos jaboneras OHHH DIOSSS ¡¡¡ Si es que estoy mas sola que la una ¡¡¡¡¡



Me resultaba imposible sujetar con una mano sin quemame y con el guante....... un bol de cristal que estaba lleno demasiado rendondo (se me escapaba) y ancho y que no tenia asa.
Me resultaba dificil dar vueltas a una masa jabonosa dura y espesa con una unica mano y que no saliera volando de la encimera
Me resultaba problematico mezclar con rapidez 4 colores sin que la masa se espesara en un pis pas
Pues eso... al poner solo un 40% del agua en la lejia...... el jabon estaba extra duro y espeso, subia como la espuma demasiado rapidamente y perdia con mas rapidez el poco agua que tenia.. al final se quedó en escamas, solido o como piedrecitas.. imposible poner fotos






Se está enfriando el jabon en el molde y cuando quede frio pongo foto..
Eso si: le doy un voto positivo a este invento (MEJOR AUN QUE EL YOGOURT) a este invento pero requiere de mas agua.. de mucha mas agua..y no tengo claro que luego ese agua deje arrugados muestros jabones. Lo hice con un 25% de concentración..
Supongo que se quedará como "empedrado" partes sin color.. la ultima vez que medi el ph era azul marino


Ale me voy a recoger que está toda la cocina patas arriba..
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