Relativo a los jabones elaborados por el proceso en caliente. Al horno, al baño maría o a fuego directo. Experiencias, fórmulas, correccione de errores...
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jabonosa pilar
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por jabonosa pilar » 12 Oct 2016 12:55
Ale ya está cortado..
Me ha quedado igual que la encimera de mi cocina

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Raposiña
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por Raposiña » 12 Oct 2016 17:10
Jajaja. Me mola la historia, la encimera y el jabón

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por Merche MC » 12 Oct 2016 18:09
Hola a tod@s! Estoy alucinada leyendo este hilo. Qué cosas hacéis!
Madre mía, no sé si alguna vez me animaré. En fin, a ver si me echáis una mano. En algún lugar del foro he leído sobre el momento de añadir el azúcar, pero ahora no lo encuentro. Aggggg! No recuerdo si había que disolverla en agua antes de la sosa o ya disuelta la sosa. En uno de los dos casos se pone como una piedra. Os agradecería que me ayudarais, porque tengo el PC fuera de combate y trabajar con el móvil es un suplicio. Creo que por eso no encuentro lo que busco. Muuuuchas gracias
Yo puedo hacer todo aquello que creo que puedo hacer
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por Deagua » 12 Oct 2016 18:14
Pues chica! Después del humo y las chispas, el jabón te ha quedado bien chulo.
Me gusta mucho, mucho y tu encimera... Me encanta.
Gracias jabonosa por compartir tus peripecias tan didácticas y chisposas

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ausente...
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por ausente... » 12 Oct 2016 18:42
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por jabonosa pilar » 12 Oct 2016 19:23
JUSTO ¡¡¡ Cuando fui a elegir la encimera de la casa no queria algo convencional... asi que cuando vi esta encimera confetti ya no elegí mas : "esa quiero esa" le dije a la chica de la tienda de cocinas...debió de flipar...
Y yo miro mi encimera y me recuerda a un jabon confetfi...jajaja y me parece monisima porque me recuerda al jabón
Por cierto el ph está entre 8 y 9 osea bien...
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jabonosa pilar
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por jabonosa pilar » 12 Oct 2016 19:24
Merche MC escribió:Hola a tod@s! Estoy alucinada leyendo este hilo. Qué cosas hacéis!
Yo es es que no pongo azucar, creo que lo he hecho alguna vez disuelto en agua en la traza pero de eso hace muchoo, bueno y hoy en la traza tambien ha sido
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por Merche MC » 12 Oct 2016 20:31
Gracias jabonosa ex-mendruga. Pero lo del azúcar era con la sosa. Llevo todo el día intentando revisitar todos los hilos que he visto en estos dos últimos días, pero de momento ná. Solo recuerdo que de una de las dos maneras, se quedaba como una piedra. Seguiré buscando, puff...
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por Merche MC » 12 Oct 2016 20:33
Por cierto, me gusta mucho el colorido de tu jabón a juego con tu encimera.
Yo puedo hacer todo aquello que creo que puedo hacer
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por jabonosa pilar » 13 Oct 2016 12:23
Pues por logica donde se iene que quedar como una piedra es en la sosa..
Agua y sosa reaccionan elevando tremendamente la temperatura de la lejia; y que pasa cuando el azucars e calienta?????? pues ques e funde y se quema y requema, se pone roja y una pasta pastosa...
Cuando lo añades a tu masa jabonsa la temperatura es normal, no hay reacciones violentas/calorificas... es como añadir azucar al café............. le das vueltas y lo mezclas bien para que no se quede abajo y todo junto y ya está
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