http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.p ... how#p95330
Este tema es antiguo del 2011, ahi sigue mi relacion amor odio con este aceite, pero con el tiempo y la experiencia en relacion al aceite de girasol que se compra en el supermercado, y no hablo de los que se compran del tipo primera presion, bio, eco y demas.... si he acabado por seguir una serie de ""consejos"" que van bien cuando quiero usar este aceite..
1.-No usar mas del 5%-6% del peso de los aceites
2.-Utilizar otros aceites que bajen el yodo (cuanto mas bajo muuucho mejor), no subir de 65 de yodo
3.-No poner aditivos muy acuosos (ni comida) o aceites delicados en el SEngradado y no usar el girasol como SEngrasado
4.-Hacer el jabon con concentracion del 35-40% ( esto es una paranoia mia pienso que cuanto menos agua en el jabon mejor

)
5.-Usar aceite de girasol con Vit E añadida
Por cierto que hace un par de meses queria comprar aceite de girasol y vi que habia tropecientos mil tipos (si es que se puede decir "tipos" de aceites de girasol) la mar de raros me quedé estupefacta ... ver enlace:
http://coosur.com/es/?p=5166
Resumiendo: poca cantidad, y un yodo lo mas bajo posible es lo mejor para no llevarse un disgusto...esa es mi experiencia por si sirve a alguien, que como podras leer hay quien lo usa y no ha tenido nunca ningún problema