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marianr
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por marianr » 06 Jul 2010 23:57
Hola, quiero hacer un oleato de calendula y me ha surgido una duda ¿la flor tiene que ser fresca o primero hay que dejarla secar? lo digo por si se enrancia o algo así.....
Estoy preparnado un oleato de romero, he dejado el bote al sol durante 40 días, con el de calendula tengo que hacer lo mismo??
Gracias por vuestros comentarios.

MarianR
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Elena...
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por Elena... » 08 Jul 2010 01:14
Yo todos los que he hecho de caléndula han sido con la flor seca, comprada ya así, también me han regalado aveces unos amigos una poca secada en su horno, esas son más bonitas y las uso para decorar.
No he probado con caléndula fresca, pero si he hecho oleatos de romero recién cogido sin secar y sin problemas, cubriendolo muy bien de aceite...en el foro encontrarás más información en el buscador, si pones oleatos...yo no los pongo al sol...

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florbela
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por florbela » 08 Jul 2010 10:37
Pode-se fazer das duas maneiras com a flor frescas e com ela seca. as quantidades de flores é que são diferentes: se fresca usa 2 vezes a quantidade que se usaria para flor seca.
Outras pessoas não ligam às quantidadese enchem o pote com flores e deitam o aceite lá para dentro do pote até preencher.
http://saosabao.blogspot.com/
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angie
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por angie » 24 Ene 2012 04:50
Ayuda por favor!!!!!
Ayer hice un oleato en oliva de calendula, hojas y flor frescas. Lo hice a baño maria en la olla de cocimiento lento ya que no tengo yogurtera.
¿ Creen que se me estropie? Hay Dios mio que confución!!!
Agradesco todas sus opiniones.

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Sombra
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por Sombra » 24 Ene 2012 08:34
Porque se va a estropear??? solo cuelaló y listo.
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por Sergio » 24 Ene 2012 10:15
Puedes emplear tanto la planta seca como la fresca, aunque yo siempre soy partidario de la planta fresca, siempre y cuando cumplas una serie de requisitos, como estar totalmente seca (es decir no la cortes un día de lluvia) y luego tienes que cubrirla totalmente en el aceite vegetal que vayas a emplear para que no se enrancie. De todos modos te dejo unos tutoriales que posteé ne mi Blog por si te resulta de interés:
http://enjaboname.blogspot.com/2011/01/ ... ndula.html
http://enjaboname.blogspot.com/2010/04/ ... rados.html
Un saludo

http://enjaboname.blogspot.com/
http://jabonesvillafortuna.blogspot.com/
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Sergio
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por Sergio » 24 Ene 2012 10:19
angie escribió:Ayer hice un oleato en oliva de calendula, hojas y flor frescas. Lo hice a baño maria en la olla de cocimiento lento...
Lo que hiciste fué una infusión de las plantas.
No tiene porque haber pasado nada. Dependiendo de cuando vayas a emplearlo sería conveniente que le añadireras algún tipo de conservante: sorbato o ácido cítrico.
Besos
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por angie » 24 Ene 2012 16:41
Muchas gracias por contestar Sergio y Sombra. Hoy la colare.
Sergio ya vi tus totoriales muchas gracias por compartir me han servido mucho.
Saludos

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experimentando
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por experimentando » 19 Dic 2016 07:42
Quiero hacer un oleato de calendula. Hasta ahora siempre lo había hecho en aceite de avellana, pero voy a comprar aceite de te verde y me gustaría saber si lo puedo usar para eso.
El aceite de calendula lo suelo usar para hacer crema para el contorno de ojos. Si lo hago con aceite de te verde lo podría seguir usando? Cuántas propiedades aporta el aceite base que se usa?
El otro aceite que usó para esa crema es el de manzanilla, lo pongo porque igual es importante saber la combinación.
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pompajabon
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por pompajabon » 19 Dic 2016 10:26
Que yo sepa no existe aceite de té verde, así que lo más probable es que lo que vas a comprar sea un oleato de té verde.
Respecto a usarlo en el contorno de ojos, yo personalmente me fiaría más del oleato de caléndula y/o de manzanilla. No sé qué opinarán los demás...
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