Este foro se utiliza para presentarse los nuevos usuarios.
-
Yoeru
- incipiente
- Mensajes: 4
- Registrado: 24 May 2017 09:58
- Ubicación: Madrid
Mensaje
por Yoeru » 31 May 2017 08:26
Pues de momento ya ando haciendo pruebas para ver como reacciona cada aceite. Decir que el ac. oleico (el industrial que tenemos, de origen vegetal) me esta volviendo loco, pues la traza es instantanea y en cuestion de segundos tengo una masa de jabon solido en el vaso imposible de remover

cosa que no me pasa con el aceite de oliva virgen o el reciclado que si hacen su traza normal.
Supuestamente es ac oleico de origen vegetal, sin catalizadores ni nada, asi que se os ocurre algun retardante?
-
Deagua
- permanente
- Mensajes: 753
- Registrado: 02 Feb 2013 20:19
- Ubicación: valladolid
- Agradecido : 9 veces
- Agradecimiento recibido: 34 veces
Mensaje
por Deagua » 31 May 2017 18:07
Trabajar con las grasas y la lejía bien frías, es el mejor retardante que vas a encontrar

-
Merche MC
- permanente
- Mensajes: 677
- Registrado: 22 Nov 2015 00:13
- Ubicación: Cáceres
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 13 veces
Mensaje
por Merche MC » 31 May 2017 23:28
También te puede ayudar bajar la concentración.
Yo puedo hacer todo aquello que creo que puedo hacer
-
Merche MC
- permanente
- Mensajes: 677
- Registrado: 22 Nov 2015 00:13
- Ubicación: Cáceres
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 13 veces
Mensaje
por Merche MC » 31 May 2017 23:30
Y el yogur o el lactato de sodio hace que la masa sea más fluida.
Yo puedo hacer todo aquello que creo que puedo hacer
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados