Muy buenas desde Madrid

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Yoeru
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Re: Muy buenas desde Madrid

Mensaje por Yoeru » 31 May 2017 08:26

Pues de momento ya ando haciendo pruebas para ver como reacciona cada aceite. Decir que el ac. oleico (el industrial que tenemos, de origen vegetal) me esta volviendo loco, pues la traza es instantanea y en cuestion de segundos tengo una masa de jabon solido en el vaso imposible de remover :smt101 cosa que no me pasa con el aceite de oliva virgen o el reciclado que si hacen su traza normal.
Supuestamente es ac oleico de origen vegetal, sin catalizadores ni nada, asi que se os ocurre algun retardante?
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Deagua
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Re: Muy buenas desde Madrid

Mensaje por Deagua » 31 May 2017 18:07

Trabajar con las grasas y la lejía bien frías, es el mejor retardante que vas a encontrar ;)
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Nashira
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Re: Muy buenas desde Madrid

Mensaje por Nashira » 31 May 2017 22:57

Por mi pequeña experiencia, he de decir que he trabajado con el aceite y la sosa a 30/40 grados y me ha salido genial, eso sí solo con aceite de coco y de oliva virgen, luego el que hice de chocolate los mezclé a 40 y se me espesó enseguida. El último que hice lo mezclé con todo a más de 40 y lo tuve que enmoldar a codazos :lol: :lol: :lol:

Asique lo que te dicen aquí arriba de que el mejor retardante es la temperatura, sí, y tanto, sobre todo si pones aditivos o quieres hacer colores....Que no te pase como a mí! jajajajajaja
:beso: malabares
Merche MC
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Re: Muy buenas desde Madrid

Mensaje por Merche MC » 31 May 2017 23:28

También te puede ayudar bajar la concentración.
Yo puedo hacer todo aquello que creo que puedo hacer
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Re: Muy buenas desde Madrid

Mensaje por Merche MC » 31 May 2017 23:30

Y el yogur o el lactato de sodio hace que la masa sea más fluida.
Yo puedo hacer todo aquello que creo que puedo hacer
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